Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2009, 09:51   #1619
Nastya M. Grey вне форума
Nastya M. Grey
Кандидат

Получено благодарностей: 246 в 59 постах
Отправить сообщение для Nastya M. Grey с помощью Skype™

Aikenka, и Нинсанна, спасибо за рецепты. оч полезно..

а про чеснок. я в этой же теме давно читала, что зубчик чеснока можно давать раз в две недели.
хотелось бы узнать про рыбу, какую можно .. ?

почитала сейчас, что многие курочку дают.. а я в основном говядину.. про курицу слышала, что оч полезно давать лапки, предварительно отрезав коготки и большие кости.. так же иногда даю желудочки.. вот.. теперь интересует ваше мнение.. ))

Nastya M. Grey добавил(а) [date]1258183932[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС

Вообще, не верю я в особую смертельную "ядовитость" каких-то продуктов для собак при умеренном их употреблении.
Не раз сталкивалась я собаками, которые без всякого вреда для себя разово съедали большие шоколадки или целые коробки шоколадных конфет, хотя согласно авторитетным исследованиям разных западных ученых, шоколад для собак представляет смертельный яд. А уж сколько мои личные собаки и собаки моих знакомых сожрали изюма и помидоров, которые так же, согласно разным серьезным исследованиям, вызывают у собак тяжелые, несовместимые с жизнью последствия.
Да, действительно, у отдельных особей встречается индивидуальная непереносимость отдельных продуктов, широко распространена и аллергия. Причем и аллергия и непереносимость может возникать на совершенно разные и непредсказуемые продукты, в том числе ина те, которые признаны гипоаллергенными.

Но на основании отдельных
вот согласна полностью ! и про шоколад. один раз открытую коробку конфет "птичье молоко" оставила открытой и ушла в другую комнату.. половину съел и не заметил.. и двери мы открываем. по пол кг торта едим.. вообще считаю, что собака достаточна умная, что бы не есть то, что ей вредно.. не раз слышала, как бездомные животные отказываются от сосисок и проч.. чуют, что там не все вкусно и хорошо..
мой пес, когда живет на даче,ест вишню, викторию, сам с грятки ест и не злоупотребляет.. и ни разу ничего не болело..