Mannique, мда, и такое сплошь и рядом!

А по поводу "сарафанного радио" Вы, безусловно, правы! В последнее время я стала использовать печатную рекламу. Но вижу, что она работает только тогда, когда попадает непосредственно в руки потенциального клиента. Если же, к примеру, визитки стоят стопкой в магазине, их разметают за два дня, а потом начинаются звонки типа: "Алло, а сколько у вас стоит стрижка?" - без обиняков. На такое я просто кладу трубку... Большинству же звонящих не нравится цена. Тут, кстати, тоже психологический момент: когда клиент знакомится с мастером через друзей-знакомых, то он уже получает предварительную рекомендацию, и еще видит стрижку, которая ему нравится. Такие люди часто звонят, застенчиво вопрошая, а сможете ли Вы нас взять в работу? И человек предварительно настроен на определенную стоимость. А когда, не видя ни мастера, ни его работ, "заламывается" цена, народ пугается. Да и не готовы у нас еще многие к салонной жизни и салонным ценам)) От визиточной рекламы, конечно, тоже приходят, но мало...
Lyuda, Люда, Вы просто по больному месту бьете! Но я надеюсь, у Вас всё-всё получится! Ведь уже пройдено самое сложное!
g-key добавил(а) [date]1258310204[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
ну есть такие требовательные клиенты, но таких единицы , остальным ето не интересно. Ну по крайней мере что я наблюдаю :)
|
А меня всё время клиенты спрашивают: "А где Вы учились?" И каждый раз затрудняюсь ответить. Как в двух словах объяснить, что мастерство приобретается годами работы, изучением стандарта пород, которых ты стрижешь, посещениями выставок, да не просто так, а скрупулезно высматривая каждую волосинку на победителях и проигравших... А еще - общением с породниками, которые ой как неохотно делились своими, на тот момент казавшимися ОГО-ГО какими, знаниями! Как назвать такое обучение одним словом?? Вот и рассказываю (между прочим, чистую правду), что училась в конце 80-х в кинологическом клубе. Были у нас тогда "показательные тримминги" для владельцев эрдель-терьеров. Оттуда всё и пошло.
И, кстати, вопрошающие в последнее время всё норовят за рукой посмотреть... Нынче на фоне кризиса в грумеры многие готовы ринуться! Хорошо, что есть сдерживающий фактор - зубы клиентов