Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС Вообще, не верю я в особую смертельную "ядовитость" каких-то продуктов для собак при умеренном их употреблении. Не раз сталкивалась я собаками, которые без всякого вреда для себя разово съедали большие шоколадки или целые коробки шоколадных конфет, хотя согласно авторитетным исследованиям разных западных ученых, шоколад для собак представляет смертельный яд. А уж сколько мои личные собаки и собаки моих знакомых сожрали изюма и помидоров, которые так же, согласно разным серьезным исследованиям, вызывают у собак тяжелые, несовместимые с жизнью последствия. Да, действительно, у отдельных особей встречается индивидуальная непереносимость отдельных продуктов, широко распространена и аллергия. Причем и аллергия и непереносимость может возникать на совершенно разные и непредсказуемые продукты, в том числе ина те, которые признаны гипоаллергенными. Но на основании отдельных вот согласна полностью ! и про шоколад. один раз открытую коробку конфет "птичье молоко" оставила открытой и ушла в другую комнату.. половину съел и не заметил.. и двери мы открываем. по пол кг торта едим.. вообще считаю, что собака достаточна умная, что бы не есть то, что ей вредно..
|
Ой, вспомнила историю, как спаниелька знакомой, страстная шоколадоголичка, добралась до случайно оставленной почти полной коробки конфет с коньяком...
Хозяева сначала не могли понять, что с ней - а она была элементарно пьяна, выла с подоконника на луну, а утром маялась сушняком...
А вот в "достаточный ум" - не верю. Часто разубеждали))))
ZoSo добавил(а) [date]1258407104[/date]:
Картина маслом из Степиного детства - как-то его хозяйка(тогда он жил не у меня, позже вернулся) обнаружила у него сильную сыпь на животе. Не могла понять, что и откуда, пока не застукала со своей трехлетней дочерью за поеданием шоколадной массы из большой банки. Они смешно по очереди ныряли туда...
А Степина мать тоже отличилась - однажды ее хозяева звонят, встревоженные - ничего не ест, глаза слезятся, сидит под кроватью...
А под кроватью лежал мешок со стратегическим запасом сахара(времена тогда были...)...Девочка проела в нем дыру, и ела сахар - зачем же кушать невкусные вещи и выходить из-под кровати?