Девушки, вы же не сравнивайте себя и нас, пожалуйста! Вы для нас профессора. А я мыслю как новичок и ориентируюсь на себя.
У меня, когда собака появилась, то я открыла справочник по городу и нашла салон в центре с самым удобным для себя размещением. Потом поехала туда и посмотрела, как это все выглядит... Честно, понравилось не очень, но понятно было, что выбирать в Киеве особо не из чего. Когда мне сделали там бишона и я пришла на выставку просто в качестве посетителя, что нам посоветовали найти себе хорошего грумера... Вот так это было.
Теперь я понимаю, что хорошими грумерами не рождаются, к сожалению. И не становятся за пару недель обучения. Но я готова предоставить возможность тем способным и талантливым людям, которые мечтают стать грумером, учиться и получать опыт у нас в салоне, рядом с мастером, который прошел отличную подготовку и имеет опыт работы. Мы тоже не боимся этого. Мало того, приветствуем. Пусть собаки нашего города будут красивыми.
Вика, я думаю все-таки, что профессионал - это тот, кто все свое рабочее время и силы при этом отдает профессии, которая его кормит. Если это груминг - значит он профессионал в груминге. Если же кто-то после работы в качестве увлечения занимается собаками и стрижет их, пусть даже и и очень качественно, то все-таки это просто его хобби. Во всяком случае, для меня уход за моими бишонами происходит чисто на любительском уровне.
Это вот в нашем салоне я хочу видеть настоящих профессионалов.
Сейчас уже, я так думаю, с таким информационным пространством, как интернет, просто смешно делать попытки скрывать информацию о косметике. А вот навыки работы - это да, не передашь словами, пока не обучишь. А обучать еще и уметь надо... Пытаемся предпринять и мы что-то в связи с этой проблемой.