Цитата:
Первоначальное сообщение от Ариэлька
Diznava
Уплотнения на холке после прививки хорошо рассасываются после компресса сухое тепло (грелку нельзя!). Я варю яйцо в крутую заворачиваю в салфетку и держу 20-30 минут. на следующий день уплотнения как не бывало.
Ариэлька добавил(а) [date]1256046479[/date]:
jkmua
Много лет таму назад, у моего 2-х месячного аллиментного щенка случилось тоже самое что и у вашего. Увеличение лимфо узлов, мелкие прищи в ушках, на веках глаз, около губ.
Вет врач поставил ДS: Ювенильный целлюлит.
Назначил лечение:
Преднизалон таб. 5мгр по 1/2 1р. в день утром 10дн, далле 1/4 таб 1р. в день 5дн.
Синулокс таб. по 1/4 2р. в день 7 дн.
Капли в глаза: Ирис по 1к 3р в день 7 дн.
Капли в уши: Отибиовин 3 кап. 2р. в день 7 дней.
Через 10 дней всё прошло бесследно. Прививки делать нельзя пока не выздоровит, т.к. это генетически обусловленная инфекция на других животных она не передаётся.
Удачи малышке!
|
Огромное спасибо за ответ. Действительно ювенильный целюлит. Жаль что я так позно увидела ваше сообщение. Не работал комп. Пролечили 4 сильными антибиотиками. Сейчас лечимся преднизолоном. Увы не наш вет предложил а я начитавшись в нете. Вет при всех типичных (теперь даже я вижу, у нас все как в учебнике написано) Сейчас на преднизолоне уже14 дней, стало хорошо, но напрягает что в ушках хлюпает, хотя щена они не беспокоят и снаружи весь слуховой проход чистый. Может это капли хлюпаю. Если ватной палочкой залезть она чуть мокрая т.е выделения если и есть то прозрачные. А сегодня опять появился прыщик на веке. только хотели дозу преднизолона снижать теперь не знаю что и делать? Да в тех местах где был отек и гной теперь безволосые участки востановится ли шерстный покров или это необратимо. А как это заболевание в последствии проявляется или нет? Я уже так боюсь что снова будет все так плохо.