Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 17:02   #26
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Дом Одинцовых, позвольте с вами не согласиться. В том, что у Вас все обходится без кровопролитий вам просто повезло. Мне известны случаи выяснения отношений среди сук кариковых пуделей со смертельным исходом. В одном случае были убиты подросшие щенки и их мать, убийца- карликовая сука 32 см. у которой тоже были щенки. В другом - отношения выясняли две единственные суки в доме. Все трагедии происходили в отсутствии хозяев.
У нас в доме проблем в основном не было. Но, однажды почувствовала свою силу и стала претендовать на высший ранг в стае карликовая сука примерно в четыре года. Мы вынуждены были ее отдать, но спустя два года нам ее вернули. Она продолжила свою деятельность и решила извести нашу старшую на тот момент суку. Драки бывали страшные и я уверена, что старшей суке она жизнь таки подсократила. После того как старшая сука в 15 лет скончалась, агрессорша стала стремиться извести суку следующую по возрасту. В результате она большую часть времени сидела запертой в контейнере. Когда она в 14 лет скончалась, мы вздохнули с облегчением.
Вообще, я стараюсь все случаи агрессии собак друг на друга пресекать самым решительным образом. Мы выработали такую тактику: при малейших признаках агрессии осуществляется воспитательная мера, после чего все участники склоки разгоняются по контейнерам. И, конечно, если в доме никого нет все собаки заперты. Так, что Мон Ренесанс, запасайтесь клетками.

МНС добавил(а) [date]1258554048[/date]:

Хочу рассказать об одном случае, который имел место у меня в доме. Когда-то еще до эры пуделей у нас в доме жила эрделиха. Когда ей было года 3, к нам в дом попал щенок западно - сибирской лайки, тоже сука. Спустя примерно 1,5 года суки стали выяснять отношения и устанавливать иерархию, причем довольно жестко. Обычные "воспитательные" меры помагали мало. Жизнь стала сложной, так как обе собаки были достаточно крупными и сильными. Помог случай. Дело было наконуне дня рождения моей дочери, ожидалось большое нашествие детей, поэтому я наварила несколько трехлитровых банок морса. Они стояли на полу в кухне. В один прекрасный момент мои суки сцепились и разбили одну из банок. Красная жидкость стремительно устремилась к щели под плинтусом, откуда она должна была протечь в нижнюю квартиру. Не знаю, что я сказала в этот момент собакам, на более весомые меры у меня просто не было времени. Моей задачей было срочно "заткнуть грудью амбразуру дота" и не допустить протечки. Мне это удалось, но мои собаки исчезли. Я с трудом вызвала их на вечернюю прогулку, есть они не стали. Собак не было видно и весь следующий день. И больше они не дрались!!!! Очевидно, тот эмоциональный заряд, который я адресовала собакам оказался значительно весомее физических мер воздействия.