Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 19:04   #29
ambercountry вне форума
ambercountry
Гуру

Получено благодарностей: 26 в 20 постах
Отправить сообщение для ambercountry с помощью ICQ

Mannique, ППКС!!!!!!
продавая щенков, я фразу "нам для себя" тоже слышу часто.... мне не нравится она априори... мои собаки у менся тоже "для меня", а не для кого-то... дело не в этом.... я устанавливаю цену на своих щенков... когда мне звонят или пишут, спрашиваю :планируете ли вы показывать собаку на выставках, или собака, которую вы приоретете будет любима и ухожена и будет выполнять роль декоративной подушки для дивана, согревая на нем (диване) местечко вам????? народ обычно очень спокойно реагирует на такой вопрос и отвечает вразумительно)))) если людей цена устраивает на диван я продаю щенка попроще, оставляя того, кто поинтереснее в экстерьере на потом))) т.е., стараюсь продать последним... если я услышу от вопрошающего :"мы никогда не ходили на выставки, нам это незнакомо, это сложно" я уже продолжаю в том ключе, что окажу всестороннюю помощь и, если человек заинтересовался - спокойно продам щенка экстерьером получше, потому что таких, неопределившихся граждан, вытянуть на выставки вполне реально...
в данный момент, мне кобели моего разведения в городе не нужны...... просто не на ком их использовать...цена на них установлена... у граждан есть просто возможность выбрать - взять пета подешевле или щенка шоу класса подороже и сидеть с ним дома... я не буду настаивать на выставках... это мое имхо... но покупая собаку за нормальные разумные деньги, можно иметь гарантию того, что:
1. это действительно собака той породы, которую покупатель желает приобрести
2. такой щенок соответствует стандарту выбранной породы
3. щенок здоров
4. правильно выращен

Думаю эти 4 пункта все же играют немаленькую роль... Плюс еще вариант, что к заводчику можно обратиться с вопросами и просьбами о помощи в любой момент.. Для меня это важно - купить (получить, вырастить) здоровых и красивых животных... ИМХО