18.11.2009, 19:30
|
|
Вика
Гуру
Получено благодарностей: 655 в 220 постах
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
Хочу рассказать об одном случае, который имел место у меня в доме. Когда-то еще до эры пуделей у нас в доме жила эрделиха. Когда ей было года 3, к нам в дом попал щенок западно - сибирской лайки, тоже сука. Спустя примерно 1,5 года суки стали выяснять отношения и устанавливать иерархию, причем довольно жестко. Обычные "воспитательные" меры помагали мало. Жизнь стала сложной, так как обе собаки были достаточно крупными и сильными. Помог случай. Дело было наконуне дня рождения моей дочери, ожидалось большое нашествие детей, поэтому я наварила несколько трехлитровых банок морса. Они стояли на полу в кухне. В один прекрасный момент мои суки сцепились и разбили одну из банок. Красная жидкость стремительно устремилась к щели под плинтусом, откуда она должна была протечь в нижнюю квартиру. Не знаю, что я сказала в этот момент собакам, на более весомые меры у меня просто не было времени. Моей задачей было срочно "заткнуть грудью амбразуру дота" и не допустить протечки. Мне это удалось, но мои собаки исчезли. Я с трудом вызвала их на вечернюю прогулку, есть они не стали. Собак не было видно и весь следующий день. И больше они не дрались!!!! Очевидно, тот эмоциональный заряд, который я адресовала собакам оказался значительно весомее физических мер воздействия.
|
 Мария Николаевна, не мной замечено, что собаки загадочным образом великолепно понимают нецензурные выражения. Причём произнесённые даже самым тихим голосом.
|
|
|