Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 20:55   #2
Сибирская Язва вне форума
Сибирская Язва
Гуру

Получено благодарностей: 2 в 2 постах

Никогда не думала, что это настолько широкомасштабная проблема.
Знаю только один пример явной проблемы - в семье жили два стандартных кобеля и переодически страшно хлестались - вплоть до того, что табуреткой их разгоняли(((

Однако, сразу зная о таком варианте всех собак изначально воспитываю СТРОЖАЙШЕ запрещая любые попытки строить окружающих. И за все годы проблема у меня возникла всего один раз - начиная с возраста (примерно) 7-8 месяцев один из карликовых кобелей начал драться со всеми коблами дома без разбору((( особенно тойчуку перепадало...
Никакие внушения и наказания не действовали, поэтому проблему решила радикально - отрезала яйца и подарила знакомой бабушке предупредив, что низзя будет брать второгоему"дружка"...
Может я излишне паникую, но у меня собакам даже рычать друг на друга строжайше запрещено при любых практически обстоятельствах. Поэтому я свободно могу пускать подрастающих щенков "растерзывать" их папу и дедушку)))

Когда меня нет дома (а это бывает редко - ведь я стригу у себя на дому) все собак всегда закрываю. И когда я нахожусь - на выставке, в поездке, останавливаюсь в доме где кроме моих собак есть хозяйские - ВСЕГДА страраюсь своих собак закрывать если должна-отвлечься или отлучиться.

Возможно, некоторым подобное кажется глупой манией, но я предпочитаю быть уверенной, что моих драгоценных пёсиков-гостей не пожрут (пока я не вижу) драгоценные пёсики-хозяева...

Из постоянно живущих собак у меня дважды была попытка конфликта со стороны подросшего сына направленная на отца. Впервые наглец пошёл бить морду папе примерно в год. При мне. Получил пенделей и примерно полгода не вспоминал о такой возможности. А потом как то вернулся из поедки (куда он со мной один ездил...) с первым полученным своим САСИБом, с огромным кубком ... и, первое, что он сделал зайдя в кватриру - накинулся с рыком на обалдевшего папашку!!!
Далее - волшебный пендель+нецезурные выражения. И вот - уже четыре года мирного и славного сосуществования.
У меня дома собакам драться запрещено. Мною.