Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2009, 22:16   #2388
фиалка вне форума
фиалка
Ученик

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Первоначальное сообщение от Rococo
фиалка
Гематокрит тоже высокий. Кровь густая... Врач не посоветовал капельницу? Сдайте анализы на гормоны и Натрий, Калий, Фосфор. А какой породы у Вас собака?
Хороший восстанавливающий препарат для почек Ипакитин а для печени Самюлин. Вот только не знаю, есть ли он в России...

http://www.vetuk.co.uk/index.php?mai...oducts_id=2192

Ура! Ипакитин есть в России!
http://www.vet-ideal.ru/page/ipakitin
Спасибо! Поищу в нашем городе, может и есть у нас. А то нам назначили леспенефрил в каплях. Я купила, а он на 95 градусном спирте. Сомневаюсь, стоит ли давать такое собаке. А порода у нас самая лучшая - карликовый пудель!

фиалка добавил(а) [date]1258572830[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
Да - судя по анализам - у нее имеет место быть почечная недостаточность - а вот печень - похоже - на воспалительный процесс - учитывая факт повышения лейкоцитов.

Она у вас из луж не пила случайно, где возможен слив антифриза - почечная недостаточность у собак может быть следствием попадания антифриза в ЖКТ, и далее кровь.

Повышения уровня мочевины и креатинина в крови свидетельствуют о снижении почечной - клубочковой фильтрации, следовательно нарушении функции почек - и почечной недостаточности.

Наличие эритроцитов в моче, а также лейкоцитов свидетельствуют о воспалительном процессе. появление белка - тоже не очень хорошо - может свидетельствовать о наслоении острого процесса на хронический.

Что Вам советует лечащий Вашу собаку ветеринар?
На проявления аллергии - это мало похоже.
Нам назначили антибиотик - амоксициллин, ветеринарные таблетки Здоровые почки, леспенефрил (что меня удивило, так как он на спирту) и карсил. Мы ещё мезим даём, так как от гастродуоденита нам вообще ничего не назначили, и лактобифадол, так как слизь появилась в кале. Я и сама понимаю, что надо искать причину, но нашему ветеринару это даже в голову не приходит, увы. Такие у нас чудные ветеринары. А я сама кроме аллергии и предположить ничего не могу, т.к. из лужи мы не пили, вирусняком не болели ( во всяком случае явно), глистов нет, проверили трёхкратно. Не замерзали нигде. Всё было отлично, пока однажды вдруг ребёнок не отказался утром от еды. И дальше так и пошло, то лучше аппетит, то хуже, то мы вяленькие, то весёлые и игривые. Это длится уже 3 месяца, а я и предположить не могла, что у малышки такие серьёзные проблемы.