Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 00:39   #56
lexa and bunny вне форума
lexa and bunny
Советник

Получено благодарностей: 174 в 84 постах

Цитата:
[i]
Психологическая победа ВСЕГДА важнее физической. Собака может быть мелким задохликом и физически её можно скрутить, но морально она может при этом и не сдаться. А над любой крупной собакой победа всегда будет именно психологической (даже если используются и методы физического принуждения тоже), поскольку крупная собака по определению сильнее и быстрее человека.

Опять-таки, общеизвестную вещь повторю - воевать (равно как и жить в мире) нужно УМЕТЬ.
Но я так полагаю, что мы здесь все отвечаем на вопрос человека, далеко не первый день и не первый год с собаками общающегося, поэтому не вижу смысла повторять азбучные истины...

"вожак стаи - ето я" - звучит гордо, но никто не уточнил, что собаки бывают разные, одними "водить "легче и получается, другими сложней и не у всех получается ... есть собаки, которые тебя пробовать будут постоянно, которых физически "мочить" нет смысла, разве нет ? Есть кобели, которых "победить"можно только морально ибо силы физические не равны и вот таких "крепких " собачек иногда невозможно ужить с одной - двумя собаками, с другими можно, а с етими конкретными нет [/B]

Любой человек может назватся "вожаком", но не каждый ведет себя как настоящий вожак даже если всю жизнь прожил с собаками поскольку люди не собаки и нам нужно этому учится.
В большиестве случаев если собаки не уживаются то это недостатки хозяина как вожака. Вожак должен быть морально сильнее и уравновешаней чем его стая. Воспитание собак это имено тот случай когда изменив себя мы можем изменить других.
Мои собаки конечно не сложныеи не упертые, но я изменив свое с ними обращение, смогла изменить их поведение.

Собачье прведение в стае немного отличается от волчьей, собаки не выясняюи отношении с такой силой агрессии как волки и не бросаются бится с такой скоростью. Собаки обладают намного большим репертуаром "поведения" для разрядки обстановки и больштнство конфликтов происходит из за внешних факторов которые нарушают ход событий и иерархию в стае.
В диких собачьих стаях две доминантых по характеру собаки могут вполне спокойно уживатся без постоянной бойни. В доме же хозяева сами очень часто, сами того не подозревая, подают собакам сигналы означающии дистабилизацию стаи, тем самым заставляя их бится за место и выяснять отнощениия между собой.

У Сезира стая из 40 реабилитированных собак из них 12 питов с боевым прошлым и они с его помощью научились уживатся с другими собаками без проблем.