Показать сообщение отдельно
Старый 19.11.2009, 02:18   #14
Злата вне форума
Злата
Собеседник

Получено благодарностей: 16 в 12 постах

Хочу поделиться своим опытом.В 1976 году у меня появился эрдель.Это была первая моя серьёзная породистая собака.Я как мне казалось,уделяла ему много внимания,ходила на площадку, много гуляла, общалась с ним очень "уважительно" и интеллигентно.Но,как выяснилось впоследствии,воспитала просто чудовище.Не слушался никого.В комнату нельзя было войти,если он "отдыхал "на диване.папа общался с ним через стул.Ну ,короче,не справилась.И вот когда уже в2000 взяла для дочки дворку,так как порода была не принципиальна,сказала себе что больше такого безобразия не потерплю.Начала читать литературу не по дрессировке ,а именно по воспитанию,так как уже нахлебалась" демократии" в отношении с собакой.И в этот раз всё получилось.Со вторым,шелтём,тоже проблем не возникло.И меня слушаются,и между собой ладят.Очень боялась брать третьего,той пуделя.Всё-таки маленький,былинка просто,клопа.Но так получилось,что они считают его моим ребёнком,а тот кто обидет ребёнка вожака будет" убит на месте".в то-же время,мелкого тоже в строгости держу.На место посылаются все без разбору.И за шкирятник клопа двумя пальчиками треплю если надо,что-бы не воображал что ему всё можно.Ну,ттт,всё получается,пока.Я конечно не такой уж "зубр" как многие на этом форуме,больше трёх собак и не держала,но как мне кажется, на самотёк отношения в стае пускать нельзя.Да и собаки такие счастливые и спокойные когда знают что им ненадо ничего самим решать.Есть" барин" он и рассудит.