Цитата:
Думаю, что фен здесь не главный фактор. Основное - сноровка хозяина и терпение собаки. У меня фен достаточно мощный ( 2000 Вт), профессиональный. Более мощным либо сдует, либо обожжет. Верхнюю часть собаки высушить еще могу, а брюшко и лапки никак не выходит. Наверное надо привязывать его к чему-то, чтобы стоял, а он сворачивается клубочком, а еще и головой резко уворачивается. Я бы с удовольствием купила приспособление, как у грумеров, которое крепится к столу, но не знаю где его искать. Может знаете?
Что касается полутора часов - преклоняюсь. Это не так уж мало!
|
Лена, все описываемое вами - нормально, чесслово
у Вилли - возрастные колтуны. Это со временем пройдет.
Полтора часа на полную сушку собаки - это в принципе мало...
То есть полтора часа - это вообще само по себе немало, но чтобы качественно посушить собаку - отменно короткий срок.
2000 Вт - хорошая мощность. И более мощный фен собаку не сдувает. Фен 4000 Вт - работает даже простым воздухом без дополнительного нагрева. И сдувает не собаку, а колтуны. Зависимость примерно такая - чем фен мощнее, тем колтуны легче разобрать.
Однако, как вы верно упомянули, нужны еще и умелые ручки...
Детский груммерский секрет таков - берете свой фен, одеваете некую футболку с вырезом, просовываете его под ней и размещаете э-э... в районе выреза... соплом от себя - на собаку. и включаете. фен работает, находясь прямо перед вами, вы можете изменять его положение нагибаясь выше или ниже к собаке. преимущество способа - у вас полностью свободны руки.
ими вы собачку можете разложить в удобной позе.
так удобно чесать лапы и грудь.
разумеется, собаку надо приучать спокойно лежать в нужной вам позе - зачастую на спине или на боку - и не мешать вам. это тоже все приходит со временем. только надо немного вашего терпения и настойчивости.
и третий фактор, который помогает в расчесывании собаки - правильный подбор шампуня-кондиционера.
есть те, которые валяют шерсть сильно, есть те, которые наоборот облегчают расчесывание.
воть. надеюсь помогла сушить собаку