Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2009, 01:45   #71
Злата вне форума
Злата
Собеседник

Получено благодарностей: 16 в 12 постах

Нет усобаки таких прав.Хозяин-вожак.Это должно быть неоспоримо.Если "варюжку" собака открывает,то считает возможным занять место этого вожака или не признаёт за хозяином лидерства.Значит надо объяснить.И это не значит что физическим воздействием.Это-то как раз бесполезно и даже вредно.В таком случае собака может биться с хозяином "До победы".(своей или хозяина).А вообще,воспитывать и давать понять кто в доме главный надо с" пелёнок" и действительно,максимум до года.Перевоспитывать очень сложно,да чаще всего и невозможно.

Злата добавил(а) [date]1258673237[/date]:

А вообще-то моё личное мнение такое:чтобы был хороший контакт,послушание,собака должна работать,должна быть заинтерисованна не только в миске с едой и особе противоположного пола,но и в общении с хозяином.Не знаю,но мои за похвалу и внимание с моей стороны готовы в лепёшку расшибиться.Сейчас вспоминаю своего чумового эрделя и мне кажется,что сейчас я с ним могла-бы справиться.Но только не насилием,это точно.Лет 5 назад в журнале Зоопрайс были очень толковые статьи по зоопсихологии авторов Гаевского,Тарасовых .Они здорово помогли мне понять ошибки в воспитании той собаки .Конечно со стаей сложнее,но общие закономерности есть.