Вика,
Цитата:
не нравится. В первую очередь это касается в большей степени самых мелких разновидностей пуделей - карликов и тоев. Признаки ослабления конституции (иными словами - вырождение)
|
А по-моему, таких собак сейчас гораздо меньше, чем раньше - если раньше даже стандарт карликового пуделя(отечественный) описывал собаку с признаками карликового нанизма, то сейчас я вижу куда больше крепких собак, просто маленького роста, но не вырожденцев.
Количество уменьшилось - но качество выросло однозначно.
Цитата:
При моде на облегчённый "элегантный" тип из разведения выведены крепкие, простые и грубые собаки, кривая сместилась в сторону изнеженных и вырождающихся.
|
Простые и грубые - да, выведены, но пудель не должен быть простым и грубым - это не пудель уже, простите.
Крепких собак хватает. Да, есть линии и питомники, культивирующие собак рафинированных(мне такие не по душе), но примерно такое же количество(если не больше) - крепкие, крупные собаки, при этом очень элегантные.
А вот с положением с дрессировкой и обучением - соглашусь вполне. Мне на нашем местном форуме высказали огромное ФЕ в связи с тем, что я занимаюсь спортом с собакой и предлагаю другим, более того - обучение программам послушания вредит собаке, ей достаточно хендлинга!!!!
Почитайте, если интересно
http://dogslg.forum24.ru/?1-7-0-0000...0-0-1258925865