Вот не могу я понять человеческой склонности к крайностям - или грива, а если нет - так брить в ноль...
Девушки, речь идет о модерне - прекрасной выставочной прическе, удобной в быту,которая не была отменена стандартом и выставочными требованиями. Причем Модерн дает возможность продемонстрировать собаку лучше, чем скандинав или конти.
И для чего в принципе нужна выставка, какова ее ценность как зоотехнического мероприятия, если эксперт видит только груминг и хендлинг, но не видит собаки? Груминг и хендлинг не передаются по наследству, к сожалению. А потом начинается (вполне закономерно иногда) волна слухов об уродствах чемпионов...
Я выставила свою молодую собаку в модерне, причем с бритыми ушами(у нее очень правильные ушки) - ничего, титул получили, но на бест эксперт нас не послал - таки засмущал его наш модерн. ..
Цитата:
|
Пуделей не стало меньше, и популярность их велика, просто они ушли за рамки породного разведения, там и стоимость щенков ниже и выставки не являются необходимым условием для вязки.
|
Вот не соглашусь совсем - сейчас (у нас по крайней мере) пуделя без доков на птичке нереально купить вообще! Они исчезли. Есть очень небольшое количество собак, все с доками и прекрасного происхождения.