Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2009, 22:59   #105
Tamara вне форума
Tamara
Гуру

Получено благодарностей: 646 в 235 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
А вы заметили, что почти одновременно с модерном ушла и популярность породы? Прямой связи здесь, конечно нет, но вот косвенная, я думаю, имеет место быть... Давайте рассудим: за что люди любили пуделя на пике его популярности? За тот облик, который придавала ему стрижка "Модерн" - стильный, пикантный, элегантный, спортивный и, наконец, веселый и задорный... одни эти "пилоточки" чего стоили и под ними уууууууууухи! Т.е. этот пудель был о-ча-ро-ва-те-лен, он был понятен широкому кругу людей. Про уход за этой стрижкой и самочувствие в ней самой собаки я уже и не говорю.
Каков же пудель сейчас?современный львиный пудель? Он - ши-кар-ный, шикарный - до оторопи. Он гламурен - до неестественности (чего стоят одни папильотки !). Грумерские изыски превратили его в статую, а это уже другой жанр - скульптура, и это не для всех... Про уход за этими изваяниями я тоже говорить не буду... .Так пудель перестал быть собакой для народа и стал обслуживать узкий круг пудельфанов, у которого с народом разные представления об эстетике (когда вы идете со своим пуделем, подстриженным в "Континенталь", вам вслед никогда не крутили пальцем у виска? или просто громко ржали?)
АБСОЛЮТНО согласна !!! Буквально свежайший пример: показала коллеге - несобачнику фотку Лорда (Тори) в его пет-стрижке. Реакция предсказуемая: Ооооооооо, вот ето собааааака, я понимаааааю, а те все страшки какие-то с голой опой (сорри)))))))