Хочу обратиться к некоторым девушкам и бабушкам вот с каким призывом. Будьте самокритичны! Я тут такого начиталась, что некоторым за оскорбительные посты просто хочется задать вопрос, а вы уверены, господа, что ваше разведение идеально? Или вы пали жертвой лизожопства? (Что у нас принято, дабы не наживать врагов.) Или критерий оценок тенденций в пуделизме так занижен и неочевиден?
Могу првести массу примеров, но каждый будет узнаваем.
Я, к сожалению, тоже бабушка и нелась правды так, что уже никуда не высунусь. Оно мне надо?
Катастрофы, может быть и нет. Но нехорошие тенденции налицо. Кто их видит-молодец! Вика, очередной тебе респект.
Посты, типа уси-пуси все пудели такие хорошие серьезными не считаю. Слишком много про всех знаю. Гвен и Америка хорошие девки, а про остальных - не надо.
Но процесс у такой декоративной породы как пудель остановить трудно. Вы с кем будете вязть свою суку? С прекрасным длинноногим Чемпионом или с коренастым Простым Парнем, пусть даже для улучшения породы? Вот и ответ на вопрос...
А то, что уши у Чемпиона не достают до углов губ, голова явно мелковата по корпусу, зубешки на нижней челюсти полурассыпавшиеся толкаются за место в этой самой челюсти? Ты его хочешь пощупать, а он, бедный весь скукожился и вот вот заплачет. Но стоит, блин, отрингованный! Хвост в попе, потому, что никто этот хвост руками не держит. К чему ведет такая вязка, знаете? Знаете... В первом поколении, может и проскочит за счет суки...
А повяжешься с Простым Парнем с хорошим костяком и добрым нравом, так пойдут про тебя рзговоры:"Ну вот, опять Вязка Века! Так и будет плодить посредственность. Нет за границу съездить!"
Вот и имеем потерю костяка, характера и интеллекта. А кому оно надо? Сфоткал своего красавца, получил отзывы "Ах-ах!" и посадил его обратно в клетку. Потому, что без клетки все обои отдерет. Но минута славы состоялась!!!
И не надо басен про воспитание и выращивание. Растут два помета в абсолютно одинаковых условиях. Одни выросли и отправились радовать хозяев своим характером. А вторые...рехнешься, пока их социализируешь, чтобы не сгореть потом от стыда перед владельцами. И не со всеми получается. Назвается "Повязались, блин!"
Извините за ворчание. Привет от бабушки.