хризантема
Гуру
Получено благодарностей: 6 521 в 2 325 постах
|
Настя, скажешь тоже-идеальное;) Да нет же, я стараюсь такого добиваться, а так тоже случаются казусы. Собаки же ведь не роботы, живые и тож совершают ошибки;)
Нуууу...например, Форда я так и не отучила лаять.На видео , кстати, видно как он бесперестанно лает. При чем раньше я к лаю спокойно относилась, пока не появился Форд.Сейчас лай доводит меня до бешенства и раздражает:)
Он лает по любой причине-на дверь, от радости итд, вообщем выражает эмоции лаем.
Послышались звуки открывающейся входной двери, он начинает лаять(ну хорошо типа охраняет), заходит муж и...Форд видит кто это, но не затыкается(Орать бесполезно, он боится, прячется на место, но продолжает лаять. Это вот такой пример, но их можно привести кучу с его лаем без причины. Я испробовала многие виды дрессуры, разное воздействие, но все безрезультатно. Сейчас уже плюнула, дома , конечно, запрещаю и пресекаю, но на улице даю возможность ему выговориться;)
Тут на форуме была когда-то тема про лай, так мне близкая.
И я просто не понимаю тех людей, которые там категорично выступали-типа вы недостаточно работали или не тем методом.
Это не касается меня, я там практически в дискуссию не вступала, а просто читала.Так вот мое мнение, что просто им такие собаки не попадались, а мне вот попался( Я тоже не последний человек в дрессировке, начинала с крупняков служебников в далекие 80е годы, серьезно занималась дрессировкой, натаскивала чужих собак тогда еще по ОКД И ЗКС. И раньше наивно полагала,что все корректируется, но годы прошли и я сделала вывод, что не все.
Ну в любом случае я Фордика очень люблю и считаю это единственным его недостатком в поведении.Нуу уж какой есть:)
Надеюсь не загрузила;)многое хочется сказать и рассказать, но писаниной все не выразишь))))))
хризантема добавил(а) [date]1259079219[/date]:
Zyami, ага ее уж погоняешь)))))))Она это так притворяется, с виду затюканная без эмоций, а сама прет как танкер и делает свое))))Но что мне нравится в ней-она спецом никого не сшибает, хотя с легкостью может;) я раньше даже глаза закрывала от такого зрелища: бежит Руся со всей скоростью, а на пути у нее кто-то из пуделей(ладно, если Джок-еще тот тоже танкер), а если Цесска на пути, так совсем жуть.Но Руся или перепрыгнет, или в сторону увильнет, вообщем молодец девчонка;)
п-к "Nord Forest"
+79224767929;lykova1@rambler.ru
|