Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 15:06   #2
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Какие ещё конкретные варианты решения вопроса? Есть они у критиков? Озвучте плиз.

Что интересно - я нигде ни разу не сказала что поддерживаю Викин апокалиптичный прогноз. Я апокалипсиса не вижу - но я и не должна, потому что через мои руки потока собак не проходит. По сути этого вопроса мне лично сказать нечего. Поэтому я не выступаю ни в поддержку апокалиптичного сценария, не являюсь "критиком" сценария "все хорошо", и не выступаю со своим альтернативным вариантом.

Мне просто странна попытка найти истину в таком многогранном вопросе таким странным способом.

Какие критерии? Какие тесты?

Дамы, даже один-единственный несчастный стандарт вы все, господа заводчики и судьи, трактуете ну очень по-разному. Даже анатомию, мать всего, все трактуют и понимают в меру своего зания матчасти и способности эту матчасть усвоить. Критерии приемлемости, правильности, неправильности, приоритеты в разведении у всех свои. Да что там - даже понятия "крепкий-плоский" настолько разные у разных людей... Одну и ту же собаку один заводчик считает крепкой, другой - слишком плоской.

И вот в вопросе, который допускает неподсчитываемое множество толкований, мнений, вариантов - какая истина, одна на всех, может быть выведена? Особенно с учетом специфики интернет-общения???

Совершенно бессмысленно пытаться давить на заводчиков и переложить на них всю ответственность за все в ситуации, когда экспертиза определяет моду и тенденции для разведения. Да, конечно, если в ринг выйдут одни табуретки с головками-чайниками, эксперт выберет наименьшее зло. Но вот незадача - и сами заводчики табуреток разводить почему-то больше не очень хотят.

Пока эксперты не будут знать стандарта, не будут им руководствоваться, не будуть не бояться, черт подери, по нему судить - зачем заводчикам его учитывать в разведении? Если принципиальных экспертов судить почти не приглашают, потому что с ними нельзя "договориться", то... зачем судить принципиально?

Это замкнутая система - судьи судят то, что развели заводчики. Заводчики разводят то, что судьи лучше судят. Мухи от котлет не отделимы в данной ситуации. ИМХО

Если эксперты не знают, каковы приемлемые для пуделя стрижки - с какого перепугу перестригаться в модерн?

Если иные олраундеры вообще ничего в нашей породе не понимают, не любят ее, то с какого перепугу новичку должно понравиться такое участие в выставках? Когда судья говорит в голос в ринге "наразводили тут пуделей!"???

Если постричь-подготовить-выставить пуделя стоит кучу бабла, то зачем вообще его выставлять?

Наши выставочные собачки это только верхушка айсберга. Поголовье в массе это как раз пэты, проходящие через руки грумеров-внедорожников. Именно такие мастера знают, а что "на земле" творится. Что заводчиками на диваны отправляется. Что у этого с головой, коленками, шерстью, костями.

Мы уже все видели во что иные породы превратились благодаря популярности и рекламе, за которую тут неоднократно ратовали. Посмотрите на йориков, той-терьеров, лабров, НО несчастных. Посмотрите на них как в вероятное будущее и честно скажите - вы этого для пуделей хотите? Коммерчески успешного, анатомически фатального будущего? Но чтобы щенков из рук рвали у вас, как горячие пирожки?