Читаю эту тему... слежу за ней.... можно я свои 5 копеек вставлю?????
я тоже вижу достаточное количество собак.... и вижу их не только в рингах, но и на диванах... и то, что я вижу мне не всегда нравится.... слишклм много собак плоских, как камбала, сильно не то, что облегченных, а буквально с бедным костяком... Такие есть, их много, но - не все...
я соглашусь с тем, что все зависит от каждого заводчика.... у меня есть СВОЕ представление о пуделе, о том, каким он должен быть... И пусть мои собаки кому-то не нравятся... Для меня нормально, когда пудель ростом 42 - 43 - 44 см (МАЛЫЙ, речь о них) весит 11 - 12 - 14 кг (суть в том, что еще надо думать о том, что кобель все же, обычно, тяжелее суки) и весят они так не из-за жира, а из-за крепости костяка и достаточной кондиции... это МОЕ мнение... я вижу пуделя КРЕПКОЙ, С ХОРОШИМ КОСТЯКОМ, СИЛЬНОЙ и ХОРОШО ФИЗИЧЕСКИ РАЗВИТОЙ СОБАКОЙ, которая имеет мозг... все из перечисленного (кроме мозга) должно быть в меру... если кого-то устраивает, что у его собаки и собак его разведения обхват грудной клетки за лопатками равен или (не дай Бог) меньше высоты собаки в холке - я не смогу переубедить такого человека, что это не правильно... лично я буду делать то, что считаю нужным (как каждый их присуствующих), но никогда не пущу собаку, не соотвествующую моим понятиям и пониманию породы в разведение.... имхо....
|