Поведенческий комплекс как раз наследуется. Но именно как комплекс. Как сила или слабость ВНД. И когда вы начинаете работать с этим комплексом, то есть воспитывать собачку, тут и вылезает весь ее комплекс. Кто-то воспитуем, а с кем-то убицца можно. Опытный человек доведет до ума и ту и другую собаку. А если собака с "комплексом" у человека первая, то не факт.
Пример. Один помет, как я считала, "пересидел" на даче в условиях относительной депрвации. В 4, 5 месяца я привжу оставшихся трех щенков в Москву и начинается мучительная адаптация. таскаю девок на школьный двор, прошу деток давать кусочки, Не пугаяю детками и насильно к ним не подтаскиваю, ну и т.д. Садаптировала, слава богу!
Беру суку в 50 дней. Жизнь начинает бить ключом по голове, и бедное животное выросло в депривации на той же даче аж до 7 месяцев. В 7 месяцев сажаю в машину, везу в город. Получаю широко раскрытые глаза, метание на поводке. Реакция "Вот это да! Вон што бывает!". Седующий выход-электричка-метро-ваставка. Перед входом в зал потупила, потом вошла. Нашли своих. Отпускаю поводок. Девка сначала описалась (Я уже в обмороке), но оказалось, что от счастья! Ого сколько собак! И понеслась развлекать всех щенков и юноров.
Вспомнила этот случай, когда кому-то долго и упорно втирала про депривацию.
_______________________________________
http://emerei.ru/
|