Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2009, 23:45   #215
Outia вне форума
Outia
Гуру

Получено благодарностей: 591 в 261 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Давайте-ка вспомним все, чего ради мы завели свою первую собаку?
Сейчас ситуация доходит до абсурда просто - щенков некому продавать, нет желающих!

Мои собаки всегда были и есть участниками показательных выступлений, с младшей сейчас спорт с собакой продвигаем в сознание масс(идет туговато - народу прочно вдолблено, что смысл собаководства - шоу, хендлинг-верх дрессуры, а хеппи-легс - единственный снаряд, с которым собашку стоит знакомить). Знаете, ведь многие меняли свое мнение о породе!
Ведь кроме расфуфыренной куклы, в пуделе не видят более ничего, к сожалению...
Конечно. А чтобы понять, почему в России пудель непопулярен и можно за совсем маленькую денежку купить великолепного щенка у БОЛЬШИНСТВА заводчиков и почему так на пьедестале по популярности стоит пудель во Франции, прочтите вот это. Позиция любого французского заводчика - это позиция Эвакс. Элита. С честолюбием, любовью к выставкам (10 процентов выставочной элиты) но и с большим пониманием психологии ПРОСТОГО ДИВАННОГО ВЛАДЕЛЬЦА (90 процентов):

Цитата:
Первоначальное сообщение от Jul
Сибирская Язва, я как сранительно недавний владелец 2 пуделей (тойка серебристая и миниатюра белая) сама выставляю своих красавиц, мне это интересно. И не совсем понимаю хозяев, которые не участвуют в выставочной карьере своих собак, а как же радость, амбиции, гордость за получившую титул собаку? Думаю, что если приобрел собаку с хорошей родословной и перспективами, то просто не в праве оставить ее просто любимцем, потому что за этим щенком стоит труд заводчика и продвижение породы.

Цитата:
Первоначальное сообщение от evaks
Далеко не все думают так как Вы. Потому что в жизни людей помимо собак есть еще семья, дети, работа и пр, так что амбиции, гордость и радость это у заводчиков, а 90% владельцев просто любят своего пуделя.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Outia
Но разве заводчик не будет счастлив, если его красивая собачка просто зацелована??? Которая является полноправным членом семьи с интересной насыщенной эмоциями, но не выставочной жизнью?

Во Франции заводчик - это элита. Крайне редко увидишь в каталогах новые фамилии владельцев пуделей. Это, как правило, фамилии людей, имеющих отношение к кинологии или просто напрямую к семье, близким друзьям заводчика.
И, продавая достаточно дорого на диван своего перспективного для выставок щенка (всех ведь себе не оставишь!) , заводчик понимает, что:
Цитата:
Первоначальное сообщение от evaks
Далеко не все думают так как Вы. Потому что в жизни людей помимо собак есть еще семья, дети, работа и пр, так что амбиции, гордость и радость это у заводчиков, а 90% владельцев просто любят своего пуделя.