Serenada,
Цитата:
|
в РУССКОЙ деревне я чистоты не видела никогда. Зато я одевала там "галоши до пупа" чтобы дойти до соседнего дома в слякоть.....
|
Ну, что сказать... Видать, деревня деревне рознь. В нашей деревне грязь была только в дождь на грунтовой дороге. Когда лет десять назад проложили асфальт, то резиновые сапоги остались нужны лишь разве для того, чтобы по пашне ходить.
А трава - она всегда чистая.
Вика добавил(а) [date]1259254993[/date]:
Dikovinka,
Цитата:
|
Вик, у тебя наверное никогда не было тоя.
|
У меня есть карликовый пудель. Оба моих пуделя сейчас коротко стрижены. На карлике шерсть чуть длиннее (он мёрзнет), на большом - короче. Не так уж и давно оба ходили в гривах, так что память у меня ещё не отшибло. Для того, чтобы не пачкались самые проблемные места, оба гуляли с "чулочками" на ногах. Грязь обходить я их научила (что было не трудно, поскольку оба чистоплотные и мочить лапы в холодной луже им не нравится), а бегали так, чтоб набегаться вдоволь в тех местах, где я им разрешала это делать. В грязь не засылала, соответственно. Пачкался больше большой пудель и тогда, когда играл с другими собаками - его грязными лапами толкали и слюнявыми ртами хватали. А мелкий - он очень шустрый, практически никогда не давал возможности другим собакам себя топтать.
Вот, как-то так случилось.
Но с коротко стриженными, конечно, намного проще.
Вика добавил(а) [date]1259255167[/date]:
Цитата:
|
или одно дело зимой прийдут домой "лысые" собаки , другое дело пудель обвешанный шариками из снега,
|
Зимой "шарики из снега" случаются на пуделе только в определённую погоду - когда тепло и влажно. У нас дней с такой погодой в году от силы несколько случается.