Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 20:07   #2164
Ninsanna вне форума
Ninsanna
Гуру

Получено благодарностей: 3 813 в 811 постах

И как награда усталому путнику на самой верхотуре выбегает из-под камней небольшой ручеек и теснятся, цепляясь за камни, огромные пальмы.

Перед спуском нужно немного отдохнуть.

Но расслабляться нельзя. Могут пожаловать вот такие коренные жители и спросить:"А что вы тут делаете, а?"

И, конечно-же, традиционный пикник с традиционным же мясом на углях.

Ninsanna добавил(а) [date]1259255508[/date]:

Радикал тормозит ужасно.... И вставляет текст совсем не так как написано в окне...
Наверное, не успею вам вывесить еще десяток приготовленных океанских кадров.
Зовут.... Мы уезжаем в Пальм Спрингс до воскресенья.

Увидимся в воскресенье тут же! Пока!

Вот, что-то мои ребятки закопались со сборами (тут утро, не проснутся никак). Успею немного подредактировать и, может быть, кое-что добавить.

Ninsanna добавил(а) [date]1259260484[/date]:
Вернемся в зеленый и цветущий Дель Мар.

Вот улица, ведущая к дому где живет сын с семьёй. Обратите внимание на дерево, торчащее так некстати прямо посередине проезжей части. Это калифорнийский эндемик Torrey Pines - такая красивущая сосна с очень длинными иглами и раскидистой кроной на довольно толстом и коренастом стволе (по абрису дерево и крона напоминают наш дуб). Тут охраняют каждое такое дерево.
Вот это выросло не там где надо, но его оставили, а дорогу разделили на две части и все объезжают, недовольных нет.

А внизу, у подножья крутого обрывистого берега идет "океанская" часть жизни города.
Тут уже готовятся к Рождеству (присмотритесь - там под пальмой Дед Мороз), выгуливают многочисленных детишек

Играют с волнами, на волнах и под волнами....

Ninsanna добавил(а) [date]1259260920[/date]:

Ninsanna добавил(а) [date]1259261929[/date]:

Под вечер ( а солнце тут садится рано - около 17 часов) выгуливают собак вдоль кромки берега или вдоль обрыва над океаном.

И напоследок (вроде, мои детки заканчивают сборы) несколько фотографий местных жителей. Очень доброжелательных и не пуганых.

В океане еда, а на берегу вода (пресная).

Групповые выступления мелких куличков. Сначала все вместе за отходящей волной, а потом все вместе от неё.

Эти синхронно бегущие кулички покрупнее.

Калифорнийская пятнисто-полосатая белка. Их тут полно на берегу. Никого не боятся. Попрошайничают и позируют фотографам.

Ну вот. Теперь всё. Пока всё. Кажется, мои путешественники закончили сборы.
В воскресенье ( а у вас это будет уже понедельник) продолжу рассказ.
Пока-пока!

Последний раз редактировалось Ninsanna; 26.11.2009 в 21:43.