Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2009, 21:39   #640
jkmua вне форума
jkmua
Профессор

Получено благодарностей: 750 в 348 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Nicole
2 мл димексида,
2 мл диоксидина,
2 мл гентомицина,
2 мл анальгина,
1 мл дексометазона

гентАмицина

дексАметазона.

Диоксидин - насколько мне известно из общения с коллегами - врачами из России - вообще снят с производства - из-за недостаточной изученности фармакокинетики препарата - а также большого разнообразия побочных реакций - и он Абсолютно категорически запрещен для применения в Педиатрии. По-моему скромному мнению - это - говорит - о многом.

http://www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml

P.S. Гентамицин - очень хорошо известен своей ототоксичностью.

А вообще - если задуматься - этот рецепт - шедевральный - потому - как даже названия составляющих его препаратов - пишутся с ошибкой - что заставляет меня лично задуматься, о фармакологических способностях автора сего рецепта . Не указаны также длительность , и условия изготовления этого препарата в домашних условиях ( сколько выдерживаются ингридиенты вместе - для того, произошла химическая реакция между ними), тепловые и световые условия химического процесса.

Единственное - что очень понятно - что через 3 дня - в мусорное ведро.

Вспоминается опять русская пословица - Голь - на выдумки хитра .

Да - вот еще о чем подумалось - к каким конкретно нозологическим формам может быть применен данный рецепт - просто - к больным ушкам - как-то не очень убедительно - существует большая нозологическая классификация заболеваний уха у собак - хотя бы по микроорганизмам, которые эти заболевания вызывают.
Извините что вмешиваюсь. Но Диоксидин в педиатрии отлично применяется. Отиты гнойные лечат даже новорожденным. Правда возможно до нашей глубинки еще не дошло что он такой вредный.. В остальном вы правы действительно в идеале надо смотреть что высевается и чувствительностьк антибиотикам. Хотя это не всегда возможно и не всегда срабатывает. Как правило возбудителей может быть несколько, а прорастает на среде самый сильный. Да ичувствительность в пробирке и чувствительность организма к данному препарату вещи разные. Совсем недавно моему пуделю тойчику поставили Клепсиеллу чем только не лечили оказалось случайно выделенный микроб. А лечили 4 недели антибиотиками разными, уши чем только не обрабатывали, иммуностимуляторы кололи. Оказалось в итоге ювенильная пиодермия. И лечить надо гармонами. И ни один вет в нашем городе вообщем то не предположил такую бяку. Зато на вашем сайте в вет теме мне по первым симптомам предположили именно это заболевание.
А вот сейчас похоже на всех этих лекарствах тож грибок пробивается. Меня напрягает что снаружи на ушках появилась чтото типа перхоти.