Цитата:
Первоначальное сообщение от Сибирская Язва
не про погоду.
А теперь вернемся к объекту стрижки. Получен союзом двух крупнейших клубов города того времени. Мелкий карлик с родословной тоя, имеет несколько САС. По папе все очень круто, мама просто собачка. Во время стрижки трижды вставляла на место колено – он не мог стоять ровно, тк ножка подворачивалась. Периодически у него бывают припадки эпилепсии, из-за этого его стригут раз в полгода… (чтоб от частого стресса уберечь или еще какой там бред – на самом деле экономят) Так вот – этот кобель как минимум дважды вязался с документами в клубе Y с дочерью кобеля Х. Часть их потомства была показана на выставках и скорее всего тоже пошла в разведение.
|
Меня в подобных ситуациях более всего умиляет то, что клубы не несут абсолютно никакой ответственности за выпущенное ими поголовье. А ответственность заводчика в подобной ситуации вообще иллюзорна - "а я ни при чем, я вообще в породе не понимаю..." И ведь это ПРАВДА !
Как может такое произойти? А очень просто и мило:
- клуб Х направляет на вязку
простенькую суку к титулованному кобелю из клуба Z , при этом кинолог клуба Х
особо в породе ПУДЕЛЬ не разбирается - оценка есть и ладно.
- далее кинолог клуба Х ,
ничего особо не понимая в ЩЕНКАХ ПУДЕЛЯ, осматривает помет
простенькой суки (зубы сосчитал, прикус определил, грыж нет) и выписывает документы РКФ.
- помет от простенькой суки раскупается совершенно случайными людьми,
которые в породе ПУДЕЛЬ тоже не разбираются.
- далее часть шенков из этого помёта распределяются по разным клубам X, Y, Z -клубы ооочень заинтересованы в таких владельцах (членские взносы, выводки-выставки, актировки, дрессировки, стрижки и т.п.) - ЭТО ДЕНЬГИ клуба и клубных работников!
- далее эксперт-многостаночник,
который тоже особо в породе Пудель не разбирается , не видит ни проблем психики, ни выпадающих коленей - дает
Сыну простенькой суки САС и
ЛУЧШЕГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПОРОДЫ !
- Итак,
Сын простенькой суки становится титулованным кобелем, с ним жаждут повязать и вяжут других
простеньких и хорошеньких и страшненьких сук из клубов Х, Y , Z и ... еще из пары соседних городов .
Как вам подобное? И ВСЕ в рамках Племенного положения ! Никто ничего не нарушил!
НИКТО НЕ ВИНОВАТ!!!