Сибирская Язва, я вот думаю: наверное, и мне надо было примеры привести. Только уж, для полноты очучений, - с кличками собак, "высоким" происхождением и перечислением дефектов и заболеваний ОДА. Да пожалела заводчиков, часть из которых в этой же ветке отметилась. А зря - лучше бы пожалела собак. Заводчики всегда успешно отбрыкиваются, тогда как собаки - твари безответные.
Вобщем, флудить мне надоело, так что пойду пока чем-нибудь полезным займусь.
Давно хотела сказать на этом форуме то, что изложила в первом своём посте этой ветки. Да то настроения не было, то повода не находилось. А тут вот и повод предоставился, спасибо Прасковье.
Имеющий уши - да услышит. Счастливо оставаться. Будет подходящее настроение - ещё загляну на форум.
Вика добавил(а) [date]1259275114[/date]:
PS. Про "популярность" породы. Уже потеряла счёт тому, сколько раз ко мне на занятиях дрессировкой подходили владельцы собак других пород, только что посмотревшие, как мой большой пудель работает и с ошеломлённым видом говорили примерно следующее: "Вик, мы и не подозревали, что пудель так может!.. Честно говоря, до сегодняшнего дня нам пудели даже близко не нравились - дурные они какие-то и бестолковые. Увидев твоего Мотю, начинаем пересматривать свою точку зрения. Оказывается, пудель может быть нормальной собакой!.."
Пудели нынче слывут дурными и бестолковыми (и не на пустом месте это мнение основано). Ну, и плюс уход за шерстью, стрижки - кому ж такая собака нужна?..
В ваших, заводчики, руках возможность сделать пуделей такими, чтобы не шла о них молва, как о придурках. И делается это отнюдь не показательными выступлениями с дрессированными собачками, а разведением собак соответствующего качества.
|