Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
[
МНС, Аналогично. Настоящей дрессировкой я когда-то занималась (до пуделей были служебные собаки). Но вот что меня поразило с моим первым пуделем - она (дрессировка) оказалась не нужна! Именно - элементарное воспитание. Хотя, конечно, это некорректное выражение по отношению к животным. Но я имею ввиду вот что: с пуделями практически отсутствует "отработка навыков", их "закрепление" ну прочее классическое... Как-то понимают сразу...и сами же "закрепляют"... Наверное, вот отсюда оно и пошло : "Пудель ещё не человек, но уже не собака"
Тазик для помидоров от дрессировщиков приготовила [/B]
|
Ну да, это мы с вами и с МНС

И то не всегда.
А как объяснить владельцу щенка (котороый у него первый), как правильно научить команде "рядом", чтоб с земли не подбирал, и не бегал за белками или воронами как сумасшедший. Ко всем ездить и обучать - нереально. По телефону??? Ответ понятен. Поэтому общий курс послушания еще никому не повредил. При всей идеальности пуделя. Он больше нужен владельцу. (Я, правда, про больших).
А как часто у щенка крышу сносит, когда он несется к любой собачке поиграть. Так пусть наиграется на площадке. Немного интерес поугаснет.
emerei добавил(а) [date]1259276731[/date]:
Еще одна МЫСЛЬ на ночь глядя.
Уважаемые бабушки!!! Вспомните, пожалуйста, какой крах или апокалипсис поджидал пуделизм лет... ну кто сколько вспомнит, назад.
Чем много лет назад был озабочен тогдашний заводчик? Короткими ногами, неизящной головой, злобным нравом?
(Я в историческом плане не очень давно в пуделизме, всего 18 лет).
Или тогда на патологии скелета и зубной системы (к примеру) не обращали внимание?
И привели ли проблемы тех лет к апокалипсису?