Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2009, 04:30   #2
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

emerei, почему не обращали? Обращали на все, стандарт был, был, дисквал за зубы, крипторхизм был, был, старались подбирать пары гармоничные и красивые, чтобы не были скамейками и табуретками, чтобы спина не была горбатой или наоборот, чтобы круп не был выше холки и т.д. и т.п. Лично у меня был перед глазами идеал к которому стремилась, ну мне так повезло, что в нашей семье в 70-е оказался пудель того типа, который мы увидели в 90-х с завозом собак из Скандинавии и Америки, перед глазами стоял Блек и собак я подбирала приблизительно похожими на него ... Другое дело, что племенная база была очень мала, но мы старались, ну те кто занимался в клубе, отвечал за племенное разведение, старались подбирать сукам кобелей, которые им бы подходили, составляли планы, кого с кем вязать, ну в принципе занимались тем, чем занимаются сейчас грамотные владельцы питомников и заводчики, если замечалось, что например кобель или сука N при различных комбинациях вязок стабильно дает крипторхов, а кобель или сука Х пятизубых, то эти собаки исключались из разведения, агрессивных старались не вязать уж очень, но база племенная, повторяю была очень мала, поэтому и были некоторые исключения и послабления, много промежуточных вязок было, ну например крупный малый и мелкий стандарт, крупный карлик и мелкий малый, окрас тоже, приходилось мешать, а что делать, если было например по одной собаке, терпимее относились к пятнам, особенно, к звездочке на груди, ну мало было собак в 50-60-70-е, с расширением племенной базы и требования стали строже ... была работа и достаточно грамотная ...

Да, про инбридинг - НИ-НИ! Боже упаси! Криминал!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 27.11.2009 в 10:59.