Вика,
Цитата:
PS. Про "популярность" породы. Уже потеряла счёт тому, сколько раз ко мне на занятиях дрессировкой подходили владельцы собак других пород, только что посмотревшие, как мой большой пудель работает и с ошеломлённым видом говорили примерно следующее: "Вик, мы и не подозревали, что пудель так может!.. Честно говоря, до сегодняшнего дня нам пудели даже близко не нравились - дурные они какие-то и бестолковые. Увидев твоего Мотю, начинаем пересматривать свою точку зрения. Оказывается, пудель может быть нормальной собакой!.." Пудели нынче слывут дурными и бестолковыми (и не на пустом месте это мнение основано). Ну, и плюс уход за шерстью, стрижки - кому ж такая собака нужна?.. В ваших, заводчики, руках возможность сделать пуделей такими, чтобы не шла о них молва, как о придурках. И делается это отнюдь не показательными выступлениями с дрессированными собачками, а разведением собак соответствующего качества.
|
+100000!
Но - ПОКАЗЫВАТЬ тоже нужно! Зачем зарывать талант в землю? В конце концов, и Ваш Мотя, и многие работающие "на виду" пудели - не продукт отдельной селекции по рабочим качествам! Более того - и в экстерьерном ринге, и на площадке эти пудели покажут высокие результаты, и это здорово!
ZoSo добавил(а) [date]1259309790[/date]:
Tamara,
Цитата:
Для убеждённого ротвейлериста или там азиатника пудель с его тонкой натурой будет всегда хлюпиком, "дурным и бестолковым".
|
Причем это мнение у них не от общения с пуделем - просто они таким себе его представляют.
Есть у меня знакомый - суровый дядька-погранец, который переменил свое мнение о пуделе(тоже сложившееся в результате неких представлений о породе), после того, как в некоей среднеазиатской республике наблюдал сцену наведения порядка на улице пуделем - бойкий псяка разгонял азиатов по дворам.
Пудель может и должен уметь за себя постоять - у него отсутствует именно излишняя агрессия, но они не так глупо-дружелюбны, как лабры с голденами, например.
В случае чего - всегда готовы отстоять свое достоинство. Даже мой милый мягкий Степашка, такой ослик Иа по жизни - вознамерившись в зрелой молодости лишиться девственности(удрал утром от мамы, которая преследовала энтого жеребца с еще двумя собаками на поводке и всю картину наблюдала), присоединился к собачьей свадьбе, перепугал всех коблов и даже отстоял суку у выскочившего со двора ротвака(методом больше психической атаки - расфуфырил бантики,громко замычал и оттолкнул конкурента). В общем, сука досталась Степе!(на ней он и был пойман, а после подвигов спринцован хлоргексидином).