Решила написать в старой теме.
Про фермы и объективную реальность:
Наверное я стала очень ранимая... Для меня это был шок, просто шок.... весь оставшийся день вчера просидела с собакой, обнявшись, тупо глядя в телевизор и утирая слёзы....
Я была на обязательной ежегодной лекции для всех, кто имеет лицензию на продажу собак внутри японии.
Помимо всяческих разговоров, нам показали видео про ночные пэтшопы. Их 8 штук в Токио. Специально в питейных районах. Чтобы вываливающиеся из ресторанов подвыпившие компании и парочки навеселе полюбовались в "аквариумах" на маленьких миленьких щеночков (месячные щенки уже сидят на продаже, забыв о том что у них была мама) и, может быть, поддавшись соблазну, затуманенными мозгами, купили их за большие деньги....
Что будет дальше с этими крохами, сидящими там в стрессе (ведь им не дают спать по ночам) и не имеющими нормального иммунитета? А никого это не волнует.... Помрёт - и ладно....
Щеночки то с разводен (их тоже показывали, снятые скрытой камерой) где помойка, клетки рядами и бесконечные роды, пока не умрёшь....
А как умрёшь?
Это тоже показали.... реально я была на муниципальном предприятии, где в специальных клетках сидят собаки в ожидании смерти.... Среднего роста дворняжка, белая сиба и ТРИ чихуа-хуа, в комбенизончиках и платицах.... их сдала на усыпление семья..... вот так вот прям, в одёжках.... они сидели там как маленькие дети..... которые ждут, когда мама придёт за ними.... а она не придёт. Она сдала их в газовую камеру.
Я просто в шоке....
Собак и кошек там усыпляют газом. С помощью механизма ( присутствие человека максимально ограничено) их перегоняют в камеру, автомат закрывает её плотно и туда пускают газ. Животные бьются в конвульсиях пока не умрут...
В отличии от муниципалки, частные ветклиники усыпляют животных с помощью глубокого наркоза. Т.е. максимально безболезненно. НО, это стоит дороже чем на муниципальном предприятии..... И для кого-то это аргумент.....
Людям, принёсшим туда животное, показывают теорию всего процесса. Т.е. они знают, на что они обрекают своих любимцев.... бывших....
И тем не менее, кто-то оставляет.... прям в платьешке и комбинезончике.....
С недавних пор там сделали пристройку и организовали место для проживания некоторых собак и кошек. Отбирают тех, у кого хороший характер и есть шансы на пристройство, вывешивают информацию в интернете о них, ищут им руки.
Сейчас там на пристройство сидят такса, ши-тсу, метис японского шпица и два йорка........
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|