Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2009, 17:46   #297
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

МНС пишет:

Цитата:
Вязки сук местной популяции с привозным кобелем в
первом поколении часто оказываются достаточно удачными. Повышение гетерозиготности в популяции способствует возникновению гетерозиса, т. е. усиления положительных качеств у гибридов первого поколения по сравнению с родительскими формами.
Мария Николаевна! Историю нашего последнего помета (от знаменитого американца) Вы знаете. Помёт получился ровный, достаточно однотипный, у всех отличная психика, костяки, головы, шерсть, полный комплект зубов и все кобели с яйцами. Половой тип чётко выражен. Щенки получились более стильные, чем их мать (а эта и было главной целью, помимо расширения генпула) Но вот роста...: 42 см (сука), кобели: 45, 48, 49 (про четвертого информации не имею, скажу только, что он был самым крупным щенком в помёте). Могу ли я полагать (достаточно примитивно и схематично), что в этом моем случае имеет место "положительный" гетерозис, а следовательно, дальнейшая работа с этими собаками (разумеется, осторожная) не приведёт меня к гибридному дисгенезу?

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.