Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2009, 12:34   #315
МНС вне форума
МНС
Гуру

Получено благодарностей: 3 522 в 853 постах

Когда мы производим инбридинг на производителя мы надеемся получить нечто на него похожее. Осуществляем как принято считать "консолидацию кровей". Однако......Подавляющее большинство генов в любом организме представлено в ГЕТЕРОЗИГОТНОМ состоянии. И, как это на первый взгляд не странно, именно это определяет единообразие. При инбридинге повышаются шансы образования ГОМОЗИГОТ. Благодаря этому в первых поколениях инбредных животных фенотипическое разнообразие не уменьшается, как хотелось бы нам, а, напротив, увеличивается. Поэтому и возможно появление в потомстве всяких неожиданностей. Поэтому я и утверждаю, что просчитать результаты инбридинга заранее невозможно. Все определяется чисто экспериментальным образом.

МНС добавил(а) [date]1259488317[/date]:
Емерей
Цитата:
Вот я и спрашиваю, если инбридинг дал половину плохого, правомерно ли использовать в разведении хорошую половину?
Ведь дело не только в фенотипе.

На самом деле разведенцы, проводя инбридинг в глубине души надеятся создать нечто особо совершенное и при этом гомозиготное.
Действительно, это возможно, но ... спустя примерно 20 поколений близкого инбридинга. Это называется "Чистая линия" . Такие линии существуют среди лабораторных мышей, крыс и др. лабораторных животных. Если хотите, могу рассказать о них подробнее.
Мне кажется, что инбридинг в любительском собаководстве, это действительно скорее именно "накопление кровей".

Последний раз редактировалось ???; 29.11.2009 в 12:56.