Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
мон ренессанс добавил(а) [date]1259452582[/date]:
emerei, В порядке обмена опытом. Практическим. А я видела. Эти результаты. Поскольку много лет (в силу обстоятельств - и концептуальных, и вынужденных) разводилась "внутри себя".(К вопросу стабилизации генома). Именно накопление кровей порой возвращало мне моих ушедших давно собак с их типом и поведением вплоть до мелочей....Это иногда воспринимается эмоционально как мистика, типа "Имярек к нам вернулась (лся)!, но, разумеется, это не клоны.
|
Тамара! Я вас поняла. Спасибо за подсказку.
На самом деле получилось, что мы немного о разном. Я как ни повяжу- уменя все равно Эмерэи получаются

Это да. Я все время в большей или меньшей степени возвращаюсь к одним кровям.
Я имела в виду принципиально новые крови. Но имея такую неплохо стабилизированную базу Эмерэев, довольно трудно коренным образом изменить фенотип. Поэтому, признаю неточность моего поста
А "Имярек" к нам вернулся- очень понимаю!!! Но все равно сходство больше не внешнее (хотя похожи), а именно душа со всеми манерами и замашками
emerei добавил(а) [date]1259529046[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от МНС
и становится ясно, что с нашим уровнем образования, не специальным молекулярно-генетическим или генетико- биохимическим разбираться в тонкостях науки генетики становится все сложнее. А поэтому все наши теоретические рассуждения о инбридинге в селекции рассыпаются в пух и прах.
|
И бесполезно!
Но по моему глубочайшему убеждению, и вы со мной согласитесь, только достаточный уровень знаний и опыта (причем не только своего, но и чужого!) дает возможность успешно пользоваться интуицией.
emerei добавил(а) [date]1259529337[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика
Половину - чего? Половину собаки, половину помёта?.. Плохого - с какой точки зрения плохого? У каждого тут свои ценности - у природы - одни, у разведенца - другие. Смотря с чьей позиции оценивать.
Вообще - прежде, чем идти дальше с разведением, для начала надо бы определиться с точкой отсчёта - системой ценностей, позволяющей точно решать: вот это - хорошо, а это - плохо. Несмотря на кажущиеся простоту и решённость этого вопроса, половина собаки зарыта именно здесь и огромное количество уже накопившихся проблем растёт как раз отсюда.
|
Вика, ну половина помета, есс-но.
Ну а с точкой отсчета... сколько "вязальщиков" и разведенцев- столько и точек отсчета, к сожалению.

тут и вся собака зарыта, может быть.