Цитата:
для меня ето жизнерадостность я вот незнакомцев с улыбкой встречать старюсь, разве ето говорит о моей инфантильности ? да нет, скорей о том, что пытаюсь любить людей и вообше вся такая развесёлая наверное ...
|
Mannique, Ваша манера поведения (Вами же обрисованная), Ваша способность так себя вести - в психологии описана как приём "социального поглаживания", т.е. примитивный способ, потенциально блокирующий агрессию со стороны социума. (Прошу понять меня правильно: "прима" - в дословном переводе с латинского -"первая".Извините за этимологический экскурс, разумеется, Вы это и без меня знали...Но, тем не менее,...на всякий случай...учитывая нежелательные прецеденты на этом форуме... стараюсь изъясняться по возможности корректно...). Рада за Вас - Вы на верном пути....А теперь провожу аналогию. Вашего типа поведения. С пуделем. И пудель должен обладать теми же поведенческими способностями, которыми Вы охарактеризовали себя - и это не инфантилизм пуделя, а полное соответствие своему стандарту в части темперамента.

т.е. априори:доброжелательност и открытость по отношению к человеку. Теперь , переходя на личности, в частности на мою:
Все мои (четыре) собаки проходят мимо встречающихся на прогулке людей абсолютно индифферентно, пока кто-то из них, прохожих, не скажет:"Боже, какая прелесть, какая красота!" (разумеется, при этом к ним нагнувшись и пытаясь подозвать и погладить). Тогда все мои собаки, будучи пуделями, и ничем иным, ведут себя, на мой взгляд, адекватно, льня к этому человеку, виляя хвостами и позволяя себя гладить, несмотря на мои вопли-команды: "Лапы!", потому что при этом они, разумеется, пачкают одежду людей, которые, в свою очередь, мило улыбаясь, говорят: "Ну что Вы, какая ерунда". Вероятно, мне просто везёт...

Или: мои собаки беспредельно распущены, о чём мне вскорости сообщит мой личный и традиционный оппонент - Зоил.
мон ренессанс добавил(а) [date]1259544687[/date]:
Разве что вот это меня насторожило... Пудель не пытается, он просто любит - по определению...

{своей породы}
мон ренессанс добавил(а) [date]1259546779[/date]:
JASMIN, [quote], который кобель - точно от туда, от куда думаете[/quot
Если так ,я очень рада и за Эрика , и за Алору...

Такие достойные собаки "ПОЧЕМУ-ТО", бывает, не продаются вовремя. Вероятно, ждут своих "эриков". Судьба...