Показать сообщение отдельно
Старый 30.11.2009, 19:49   #53
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Мда. На этом фоне "черноглазые представители необьятной разделенной России" кажутся уже просто душками. По сравнению с родными законопослушными израильскими сотрудниками ветеринарной службы в аэропорту, которые со своими гражданами обращаются по приезду вот так вот...

Простите, но меня вот наша "немытая Россия" как-то задела. Я в поездах много езжу. В том числе в Казань и Питер. И плацкартой. И что-то вопиющего черноглазия изо всех щелей не замечаю.

Извините.

Я конечно понимаю какой кошмар все то что случилось. Щенков жалко, да.

И несколько часов на форму1 это жесть. Я страшно не люблю эту бумагу брать, честно говоря - трепет перед официальными структурами ничем не выбить. Но если ветпаспорт оформлен нормально - не бывает никаких проблем с этой справкой. То есть абсолютно.
Помоему ветпаспотр был оформлен нормально,но врач нашла в нем след.недочеты...Почему фамилия и адрес и кличка и порода щенка написано на анг.языке,она прочитать не смогла я перевела(я очень горжусь этим,потому,что только это я и смогла бы перевести)Дальше,почему исправления в книжке,потому наверное говорю,что сделали ошибку и исправили.Почему у одного щенка одна прививка сделана,а у другого другая?Наверное говорю,что вакцины у вас разные и щенки с разных пометов.И вообще она сказала,что не знает как это оформлять справку,если щенки из Москвы,а летят из Питера.

Hali добавил(а) [date]1259600707[/date]:

Трясла я питерцев,выдали мне несколько адресов,но...заминочка,ехат туды аж 2часа общественным транспортом,я в Россию без своего авто прибыла,потому и ворчу,что переезды крайне затруднительны на общественном транспорте тем более со щенками когда тебя на ненужной остановке плавно выносят, а потом если не забудут обратно внесут.
плацкарт купила по жмотости,а уж выбирать особо не пришлось какой дали на том и спасибо,а дали боковой у туалета.Где каждый проходящий по лбу дверью бьет,а кто культурный,не бьет,а открытой оставляет,а там запахи туалетные и сигаретные.Я ведь не ругаюсь,как все плохо,по мне так экстрим настоящий.Все очень даже замечательно сложилось,в СВ да за копейки прокатилась.Знаешь сколько мне вышло СВ на двоих,3000руб.

Hali добавил(а) [date]1259600884[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Hali, я в России выросла и живу. И не считаю ее отмытой, комфортной, безопасной и приспособленной для жизни, особенно для людей с детьми. Я в принципе лишена ура-патриотизма (потерянное поколение или кто мы там?).

Но просто предельно удивилась написанному - потому что бываю регулярно там же и ничего такого не вижу (а я психованная и тревожная, что аж жуть).

И честно скажу - если я еду с большой суммой налички (чего стараюсь не делать по возможности), если я везу ноутбук-фотоаппарат и так далее, то никогда не беру билетов-боковушек в плацкарте. Если нет возможности ехать в купе, ищу нижнее место с рундуком. И все ценное сразу - под себя в прямом смысле слова. Деньги на дорогу отдельно, в неприглядном кошелечке. Одеться просто, без шуб и золота везде а-ля рюсс. Не пить даже пива. В коммуникации с попутчиками вступать не глубже природы, погоды и молодежной моды:) А там уже - ну пусть пьют. Люди настолько боятся остаться наедине с собой, остаться в тишине без бормочущего телека, настолько не могут занять себя в дороге, что могут только бухать. Мне это глубоко неприятно. Но - се ля ви в России.

Страннее всего ситуация с формой-1 в Питере, если честно. Эта справка обычно берется без проблем и с соответствующим придыханием и преданностью во взоре берущего. Типа "Мне бы справочку! Вот ветпаспорт! Дада, все в порядочке. вот прививочка! Да. полетит Иванова МарьИвановна, это моя дочка!" Ну и если заминка в ветпаспортах, то лучше сразу искать по своим прикомленную клинику, где все выпишут без нервотрепки - Питер большой город и такие места 100% есть. Нужно было трясти питерцев на предмет явок-паролей...
Маша,а что такое рундук?