Цитата:
Я могу понять что вы не в курсе , что срок справки ОГРАНИЧЕН ТОЛЬКО КОНЕЧНЫМ ПУНКТОМ!, ну заводчицы то должны были это знать! Вы можете по вет справке передвигаться хоть год, если отметите все пункты проезда. А вот в течении ТРЕХ ДНЕЙ вы должны выехать из первого пункта! и никого уже не колышет сколько дней, месцев вы по этой справке будете ехать, лететь, плыть.! пока не будет перед вами конечный пункт отмеченый в справке. А если бы вы указали конечный пункт г. Москва, то и через месяц бы имели право веруться с этими собаками в Москву не беря другие справки!)
|
Девушки, Юля пишет вам абсолютно верно! Многие, включая даже некоторых ВЕТВРАЧЕЙ в аэропортах, почему-то думают что сама справка действует всего три дня. Но это ошибка :)
Представьте, у вас собака и вы едете по большой нашей стране (не самолётом) Вы что, обязаны в каждом городе каждые пару дней новую справку брать?! нет конечно!
Справка этой формы выписывается на ВЕСЬ маршрут следования собаки! А вот начать этот маршрут нужно в течении трёх дней с её выписки!
Если не успел выехать в течении трёх дней - тогда она пропадает и нужно выписывать новую. А если начал поездку - едешь по всему маршруту столько, сколько едется :)
Ну конечно, если указан самолёт средством передвижения, тут могут придраться к времени путешествия, а если указаны разные виды транспорта (что и нужно делать) - то спокойно говоришь в ответ - да, так много времени заняла наша поездка :) И всё!
У меня и был прикол с этим в Москве. Я возила на вязку собаку подруги. Специально указала маршрут весь, туда и обратно, чтобы не бегать по москве за справками. На вылете из москвы при регистрации мне сказали что нужно получить разрешение ветслужбы аэропорта на вылет. Я пошла к ним, там сидит парочка, тётя и дядя, чаи гоняют.
Я показываю свой сертификат - тётя мне - а уже три дня прошло! Справка недействительна! Я спокойно и вежливо удивляюсь - при чём тут три дня? Справка выдана на весь маршрут, вот всё написано на ней (
советую всем сейчас, у кого есть эта бумага на руках, открыть её и внимательно прочесть каждую букву ).
Тётя выпучивает глаза и кричит что это бред и уже который человек ей этот бред пытается втулить! А дядя видя моё железобетонное спокойствие говорит ей нежно - да, так и есть, посетительница права ! И сам начинает тёте показывать пальцем, что там написано в бумаге.
Конечно они начали придираться ко мне по срокам- ну вы же самолётом летели, как это у вас по времени так получилось долго (5 дней) - я говорю - у меня там указан ещё автотранспорт, видите? А страна у нас большая :)
На что дядя начал мне говорить - а как вы ехали? А я ему в ответ вежливо но сухо - по разному. А разве я должна вам отчитываться о каждом часе моего путешествия?
Я сделала документ в госклинике, как положено, у собаки все прививки, вот её ветпаспорт (на что мне было сказано что ветпаспорт это просто бумажка ) - на что я вежливо ответила - если вы считаете что что-то неправильно или не действительно - пишите мне бумагу официальную, к чему у вас претензии и почему - я буду подавать в суд на того, кто мне эту неправильную бумагу сделал :)
Видя что человек перед ними спокоен и не наивен, они съехали с претензий к этому и решили подцепить меня по другому - а где вы жили? Там какая эпидемиологическая обстановка?
Жила говорю в квартире тут рядом с аэропортом, какая там эпидемиологическая обстановка вам, как представителям вет-госслужбы, известно наверное лучше меня.
А вдруг ваша собака с кем-то контактировала? И что, спрашиваю я в ответ? Она же привита по правилам? Нигде не написано в правилах что собака в поездке должна находиться в изоляции от окружающей среды.
Тут они пустили в ход последний конёк - вы должны были по прибытию в точку приезда сделать отметку о том что вы сюда прибыли!
На что я вежливо попросила показать мне, где в документе на поездку это написано?
А нигде, но типа это есть в правилах где-то каких-то...
Я им в ответ - я прибыла в этот аэропорт, при получении собаки в зале прилёта нигде небыло на стенах никаких плакатов от ветслужб, что я должна у них отметиться, это раз, и, при получении собаки я подошла к служащим и спросила - что я ещё должна сделать со своим грузом, собакой? - мне ответили - ничего, можете идти - (проверить, делала я это или нет - невозможно :) и они это поняли ) Ну я и вышла. А сейчас вы мне говорите, что я что-то там была должна?
Если есть какие-то требования, то почему представителей ветслужбы небыло в зале на прилёте? О том что я везу собаку, я уведомляла авиакомпанию заранее, как положено ( на самом деле этого небыло, но теоретически так должно быть по правилам :) )
Если вы мне сейчас не дадите разрешение на вылет по этой причине (отсутствие штампа о прилёте) - то я вам буду предъявлеть претензию, что вы сами не создали мне условия для его получения и работники аэропорта ввели меня в заблуждение, сказав что получив собаку я могу просто выходить из зоны прилёта и идти по своим делам дальше.
Идите, сказали мне, оформляйтесь на рейс, мы идём вам навстречу, делаем вид что вас не видели, и не видели ваших не совсем правильных документов. :) Мы не можем взять на себя ответственность штавить штамп сейчас, раз нет штампа о прилёте, но вас и так оформят, вы только
подождите конца регистрации, а потом оформляйтесь!
А теперь включаем мозги и думаем, зачем мне сказали ждать конца регистрации?! Скорей всего просто затем чтобы потом подойти к регистрации и поймать меня на том, что самолёт вот-вот улетит без меня!!! А я, если хочу улететь с "не совсем правильно" оформленной собакой, должна буду подмаслить это дело.
Уточню, что я приехала заранее в аэропорт и весь разговор был когда регистрация только-только начиналась.
Я покивала им головой, сказала что так и сделаю, а сама, выйдя от них, бегом прибежала на регистрацию, тут же оформилась на рейс, ответив:
ДА, разрешение есть, я только что оттуда :) - на вопрос девушки-регистратора, была ли я в местном ветпункте?
Сдала собаку и тут же пошла проходить таможню-просветку. Чтобы уже выдернуть меня оттуда было сложно :)
И что я услышала в это время? По громкой связи начали регулярно объявлять что регистрация с собакой возможна только после того, как получено письменное разрешение ветеринарных служб аэропорта! А до этого , пока я сидела ждала рейс - небыло ни одного такого объявления.
Т.е., явно конкретно они решили таки поиметь с меня что-то на вылете, надеясь что я как дурочка последую их совету и дождусь самого конца регистрации.
Прошу прощения за длинную портянку, надеюсь хватило сил её дочитать и понять :)
Главное, что хотела донести : нужно быть спокойным, подкованным, читать внимательно бумажки самому и быстро думать, если ситуация усложняется :)