Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 14:51   #77
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор
 
Аватар для Aikenka
 
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™
По умолчанию

Апрелька, спасибо за ссылки!

Интересно, что они ответят, если задать вопросы в Россельхознадзоре, что значит их фраза "и до начала перевозки"? Ведь это можно понять как: до начала перевозки ветсвидетельство дейстует, а после начала - не действует :)

Roza, мои "находчивые" ответы все были в рамках действующего закона. Если бы они действительно могли зацепить меня за какое-то нарушение - они бы это сделали! Вся эта болтовня была рассчитана лишь на человека, не знакомого толком с правилами.
То, что вам ветеринар не хочет писать в справку весь маршрут следования - это неправильно. Вы едете по стране. Планируете посетить несколько населённых пунктов - они обязаны указать весь маршрут вашей поездки, а не тот кусок, который им захочется.

Кто улетал из Москвы по России с собаками, скажите мне, что за пометку в ветеринарном свидетельстве должны ветеринары аэропорта там делать? Когда улетаешь из Владивостока по России, никаких пометок местная ветслужба не делает, а ведь это государственная служба, правила - едины по всей стране.
Их претензия ко мне, что я должна была по прилёту прийти к ним и сделать отметку - что это? Скажите, кто прилетал в Москву с собаками из других городов России, вы ходите в ветслужбу аэропорта и делает там пометку о прибытии?
Где, в каких правилах об этом написано? Я не нашла :) И они на мой вежливый вопрос, где можно прочитать про это требование - не показали мне его, а просто плавно съехали на то, что ладно, давайте мы сделаем вид что не видели вашей ошибки, а вы идите....
Единственное, что можно притянуть за уши к этому их "требованию" - это приписка, которую я нашла на сайте Россельхознадзора под образцом Ветеринарного свидетельства, форма №1 -
Цитата:
Свидетельство предъявляется для контроля при погрузке, в пути следования и передается грузополучателю.
Т.е. , т. к. Москва у меня была указана не конечным пунктом, а одним из пунктов следования, по идее они имеют право на этом пункте следования для контроля потребовать у меня предъявить эту справку. Ну так пускай стоят в зоне прилёта и просят эту справку! И я им с радостью её предъявлю!
Или пусть вешают там плакат - если у вас есть при себе животное, пройдите в пункт ветеринарного контроля и предъявите там животное и документы. Например, в аэропортах, где я была за границей, я везде видела это уведомление для пассажиров, прилетевших из-за границы.

Сама по себе идея что ветсвидетельство теряет свою силу через три дня после выписки, а ты в дороге в это время - сами посудите, разве может такое быть? Страна у нас большая, вы едете, а справка уже потеряла силу - и что? Вы должны выйти из поезда и поехать брать новую, потом продолжить маршрут? Это же смешно :)

Если бы я была в Москве все эти дни, я может быть для перестраховки и сделала бы новую форму... Но, я была там всего полдня по прилёту и полдня до отлёта назад, во Владивосток, поэтому мне некогда было бегать по клиникам. Да и зачем, если справка действительна на весь маршрут следования?!

Ещё , пока лазила поиском, нашла вот такую интересную статью:
http://www.zoocourier.ru/newspaper/pp.html

""" Как видно из новых Правил, ветеринарные сопроводительные документы должны выдаваться исключительно на грузы, к которым относятся сельскохозяйственные животные, которых перевозят для откорма, доращивания, убоя и реализации.

Ветеринарные справки ф. № 4 и ветеринарные свидетельства ф. № 1 не должны оформляться на домашних животных.

В статьях 784, 785 Гражданского кодекса России написано: перевозка грузов осуществляется на основании договора перевозки. По договору перевозки груза перевозчик обязуется доставить вверенный ему отправителем груз в пункт назначения и выдать его уполномоченному на получение грузов лицу (получателю), а отправитель обязуется уплатить за перевозку груза установленную плату.

Перевозчик - это предприниматель или фирма, которые доставляют груз или людей из одного места в другое.

Наконец-то! Стало понятно, кто должен являться получателем груза, и должен быть указан в вет.справке или вет.свидетельстве.

Является ли собака, кошка или иное животное, которое владелец везет на выставку, дачу, отдых или просто берет с собой в дорогу грузом? Нет, не является.

Что такое груз? Это товар, находящийся в перевозке.

Является ли собака, кошка или иное животное, которое владелец везет на выставку, дачу, отдых или просто берет с собой в дорогу, товаром? Нет, не является.

К животным применяются общие правила об имуществе (137 ст. гражданского законодательства).

В данных случаях животные будут просто вещью, как чемодан или носовой платок, принадлежащей человеку. Животное будет чем угодно, но не грузом.

Человек, которому принадлежит животное, как с ним уехал, так с ним и приедет обратно. Поэтому никакого наименования и адреса получателя быть просто не может.

Владелец собаки, кошки или иного животного, который едет с ним на выставку, дачу, отдых или просто берет с собой в дорогу, не является перевозчиком, а сам факт того, что животное едет с ним - по закону не является перевозкой груза.

Вывод сделает любой грамотный человек: деятельность городских ветеринаров по навязыванию владельцам животных ветеринарных свидетельств ф. № 1 и ветеринарных справок ф. № 4 – незаконна ни на платной, ни на бесплатной основе."""""


http://www.zoocourier.ru/newspaper/mirolubova.html
""" Новые Правила также как Инструкция едины для федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и для государственных ветеринарных служб субъектов РФ, а выдача ветеринарных сопроводительных документов относится к сфере государственного ветеринарного надзора независимо от того, как называется документ, который прописывает правила их выдачи.

В связи с тем, что новые Правила, также как и Инструкция действуют на всей территории России, то установление платы за выдачу ветеринарных сопроводительных документов органами исполнительной власти субъектов РФ в прейскурантах противозаконно, поскольку противоречит ст. 57 Конституции РФ.

Следует особо отметить, что федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выдает ветеринарные сопроводительные документы бесплатно.

Государственных ветеринаров, взимающих плату за выдачу ветеринарных сопроводительных документов, придется разочаровать, поскольку взимание платы за выдачу ветеринарных сопроводительных документов по новым Правилам, также как и по Инструкции незаконно.

Предприниматели и граждане вправе обращаться в суды о возврате незаконно собранных с них денег за выдачу ветеринарных сопроводительных документов.

Владельцам животных при этом при обращении в суд необходимо иметь квитанции (чеки) по оплате ветеринарных сопроводительных документов."""


Маша, видимо поэтому у тебя впервые собаку щупали, светили и смотрели! Они стали брать деньги наконец-то за сам осмотр, а не за бумажку :)
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
  Ответить с цитированием