Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Кто улетал из Москвы по России с собаками, скажите мне, что за пометку в ветеринарном свидетельстве должны ветеринары аэропорта там делать? Когда улетаешь из Владивостока по России, никаких пометок местная ветслужба не делает, а ведь это государственная служба, правила - едины по всей стране.
Их претензия ко мне, что я должна была по прилёту прийти к ним и сделать отметку - что это? Скажите, кто прилетал в Москву с собаками из других городов России, вы ходите в ветслужбу аэропорта и делает там пометку о прибытии?
Где, в каких правилах об этом написано? Я не нашла :)
|
Aikenka , я тебе расскажу, как у меня было в марте когдая прилетала со своей собакой на курсы к Роме. Правда это полеты были не по России, но все равно.
Я прилетела в Россию с ветпаспортом обычным (даже не европейским) и справкой от моего ветврача. И справка и ветпаспорт были на ит. языке. Сразу же после прилета я пошла в ветпункт Домодедова узнать как мне вылетать назад, какие документы нужны. Мне наверное повезло, ветом оказалась женщина средних лет очень вежливая и понимающая. Я ей объяснила ситуацию, что через неделю я должна вылетать обратно, нужна ли мне форма 1 и где ее можно взять. Она мне сказала, что форму может выдать любая клиника, надо только подъехать туда с собакой и ветпаспортом. А потом, видимо ей стало жалко меня и собаку, она сказала, никуда не ходите, подъезжайте я вам форму 5 без формы 1 выпишу. И добавила, главное чтобы я работала в смене. Я еще засомневалась, а запомнит ли она меня, на что она сказала, покажите мне собачку, уж собачку я точно запомню.
Никаких отметок мне никто нигде не делал!
Неделю мы спокойно учились, а к концу недели меня девушки начали пугать (у нас была группа в основной не российская и все приехали с собаками), все ринулись брать форму 1. Я тоже решила не рисковать, кто знает, вдруг тетя меня забудет или поменяется сменами, заболеет.... короче поехала я в клинику недалеко от курсов брать форму 1. Меня мучали сомнения дадут ли мне этот документ по ветпаспорту который на ит. языке. Мне без лишних слов БЕСПЛАТНО дали форму 1. На другой день я еду в аэропорт, встречаю ту же самую тетеньку-врача. Она мне тут же выписывает форму 5, форму 1 я даже не вытаскиваю. Я, правда ей сказала, что я все таки съездила и вязала справку, но она мне сказала, мне она не нужна, я вас помню.