Мысли вслух от зрителя.
В субботу на выставке СПК смотрела ринг больших белых. Кто видел ринг помнит, что выиграл кобель постриженный в скромный модерн. Совсем близко я к нему не подходила, не рассматривала, но... По сравнению с роскошным белым оппонентом и голова грубовата, и поясница, ну скажем, крепкая такая и грудная клетка, есть за что подержаться. Да и белый окрас с "оттенком". Но ведь ВЫИГРАЛ! Я пыталась понять почему и, наверное, поняла. Как он шёл! Спина параллельно полу просто плыла! Совершенно небыло видно, что собака перебирает лапами. Такое впечатление, что собаку просто везут по очень ровной поверхности! Никакого "гарцевания". Мягкий, ровный, плавный ход!
Мне очень жаль, что очень красивый, кипельно белый мальчик с потрясающей "короной" на голове остался в стороне.
Я заметила его ещё на прошлой "России" и долго не могла от него отойти. Красавец!
Но, Увы! Как бы сказал один швед, под которым мы ходили с Лори Джулем :"Мало мяса!"
Потом мне почему то подумалось, а не ведут ли длинные узкие головы к облегчённому костяку? А к узкой груди? К тонкой "талии"? Не ведёт ли стремление к выведению "элегантов" к вырождению собаки породы "пудель", как таковой?
Может и прав, в какой то степени, Эрик, ищущий себе собаку саротипного разведения? Человек хочет именно СОБАКУ, крепкую, здоровую, психически уравновешанную. Нашёл? И слава Богу! Ищущий, да обрящет!
Это я не к тому, что давайте оденем ротваков в пуделиные шкуры. Это я к тому, что старотипные собаки, которые ещё сохранились, возможно пригодятся для восстановления породы, когда разница между афганской борзой и пуделем исчезнет окончательно.
Прошу не обижаться, это только мысли вслух.
хамство как привычная манера поведения – о духовной бедности;
хамство с целью оскорбления и унижения – о моральном изъяне."
Последний раз редактировалось ??????? ?????????; 01.12.2009 в 18:35.
|