Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 19:28   #35
Вика вне форума
Вика
Гуру

Получено благодарностей: 655 в 220 постах

Tamara,
Цитата:
нечто прямо противоположное по смыслу:
Нет, Тамара, это не прямо противоположное. Это вообще о ДРУГОМ.
В любой породе существуют и должны существовать разные её типы. При обязательном соблюдении условия, что они не граничат с конституциональным вырождением.
Я говорю про внутрипородные типы, а не про недостатки или пороки.

Что касается заводчиков и разведения, то - одному нравится одно, другому - другое. И это нормально, так и должно быть. Посмотри хотя бы дискуссию на предыдущей странице - любители одной и той же породы не могут придти к согласию, какие именно движения являются наиболее правильными. Точно также будут спорить о том, какая голова лучше соответствует идеалу, какое телосложение и т.п.. У каждого - свой идеал. Причём этот идеал ещё и меняется со временем.
Разведение каждого отдельно взятого разведенца вписывается в общую картину состояния породы, которую должен со стороны непредвзято контролировать породный клуб и про которую должны всегда помнить как сами заводчики, так и эксперты на выставках.

Цитата:
Автор темы как-то не очень похож на вменяемого заводчика ( да вобшем-то ешё и не заводчика)
Автор темы нигде, вроде, не выражал желание становиться заводчиком - он пишет, что хочет завести - да, вот именно такого, зелёного в белый горошек - пуделя, потому, что ему именно сочетание зелёного с белым по сердцу. Он платит деньги - и имеет полное право покупать то, что ЕМУ, а не каким-то заводчикам нравится.

А если и захочет стать впоследствии заводчиком "зелёных в белый горошек" - я не вижу в этом ничего криминального при условии, что его собаки будут здоровы и адекватны по поведению. Ну, не будут они иметь успеха на выставках - это да. Но выставки - это далеко не главное в жизни как собаки, так и хозяина и никто, опять-таки, не обязан стремиться к успеху на них.

Цитата:
Так почему бы ему вот и не рассказать обо всяких подводных камнях разведения, ответственности, сохранении породы и т.д. и т.п.
Рассказывай. Я недавно сказала то, что считаю нужным сказать заводчикам пуделей.