Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 19:30   #81
Hali вне форума
Hali
Гуру

Получено благодарностей: 567 в 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Апрелька, спасибо за ссылки!

.

Ветеринарные справки ф. № 4 и ветеринарные свидетельства ф. № 1 не должны оформляться на домашних животных.

.

.

Вывод сделает любой грамотный человек: деятельность городских ветеринаров по навязыванию владельцам животных ветеринарных свидетельств ф. № 1 и ветеринарных справок ф. № 4 – незаконна ни на платной, ни на бесплатной основе."""""[/I]

В связи с тем, что новые Правила, также как и Инструкция действуют на всей территории России, то установление платы за выдачу ветеринарных сопроводительных документов органами исполнительной власти субъектов РФ в прейскурантах противозаконно, поскольку противоречит ст. 57 Конституции РФ.

Следует особо отметить, что федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору выдает ветеринарные сопроводительные документы бесплатно.

Государственных ветеринаров, взимающих плату за выдачу ветеринарных сопроводительных документов, придется разочаровать, поскольку взимание платы за выдачу ветеринарных сопроводительных документов по новым Правилам, также как и по Инструкции незаконно.

Предприниматели и граждане вправе обращаться в суды о возврате незаконно собранных с них денег за выдачу ветеринарных сопроводительных документов.

Владельцам животных при этом при обращении в суд необходимо иметь квитанции (чеки) по оплате ветеринарных сопроводительных документов."""[/I]

:)
Я упала на пол!
Тоесть все справки за которые я уплатила три раза(1-й в Москве,2-й в Питере и через 2недели еще раз 3-й в Питере)с меня взяли незаконно!!!!За форму 1,только в Питере мне обошлось 3000руб.на двух щенков,в аэропорту платы не брали.Подождите,я полежу в обмороке.
А квитанцию мне не дали.надо спросить у тети если она получила когда оформляла третий раз.
Окей,а вот еще вопрос,передо мной девушка брала тоже справку на Финляндию,я прислушалась сколько она заплатила за эту справку,около 200руб.Я решила что раз на электричку может будет дешевле чем направление на самолет,или это просто дискриминация,на что я просто сразу не обратила внимания?