Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 19:42   #82
OlgaSanna вне форума
OlgaSanna
Гуру

Получено благодарностей: 255 в 112 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Ещё , пока лазила поиском, нашла вот такую интересную статью:
http://www.zoocourier.ru/newspaper/pp.html
В данных случаях животные будут просто вещью, как чемодан или носовой платок, принадлежащей человеку. Животное будет чем угодно, но не грузом.

Владелец собаки, кошки или иного животного, который едет с ним на выставку, дачу, отдых или просто берет с собой в дорогу, не является перевозчиком, а сам факт того, что животное едет с ним - по закону не является перевозкой груза.
Тогда пойдём дальше. Если контейнер (мягкая перевозка) с собакой не является грузом, зачем же мы оформляем на вокзале грузовую квитанцию, взвешиваем наш "живой груз" на грузовых весах? И делаем это там же, где оформляют граждане свои негабаритные грузы для погрузки в багажный вагон. При этом, чемоданы и сумки мы не взвешиваем и дополнительно не оплачиваем. Значит и оплачивать перевозку собаки мы не должны!!!!
Так делалось в глубоком социализме, так же делается и сейчас.
На Курском вокзале я видела объявление о том, что при перевозке собак требуется иметь при себе вет. паспорт с отметками о прививках и оплатить груз. Прикинувшись безграматной у/о, я в двух кассах спросила, нужна ли справка из вет. клиники? Обе раздраженные кассирши мне показали на висящую и уже прочитанную мной бумагу, и подтвердили, что в данном случае прочитанному можно верить, т.е. справка не требуется. Т.е. перевозчик - ж.д. - не требовал иметь на руках иных документов, кроме вет.книжки, которую никто не смотрел, ни при взвешивании "багажа", ни при посадке в поезд в разных пунктах.
Ссылки на ГК РФ и Конституцию никому не помогут, если найдётся упёртый .... на своём посту, а самолёт или поезд отправляются....

OlgaSanna добавил(а) [date]1259686270[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Апрелька
а тут решили убивать...у них вообще в стране очень интересное отношение к собакам, расскажу как-нибудь
Апрелька, ждём рассказ.

OlgaSanna добавил(а) [date]1259686409[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Всем желаю как можно меньше проблем при переездах!!!
И пусть у нас будет побольше таких владельцев собак, как Апрелька! Которая, я помню, не махнула рукой, а задала потом жару работникам железной дороги, которые ей нервы помотали при перевозке собак!
:)
Апрелька, это как было? Поделитесь опытом, пожалуйста!
Наш сайт: http://mypoodleshow.jimdo.com/