Апрелька
Гуру
Получено благодарностей: 11 802 в 3 403 постах
|
Про приключения в поезде копирую кусочек текста из новости на своем сайте, поэтому поясняю, что началось там с того, что случилось мне ехать из Москвы в Пермь с тремя собаками (карликом + трехмесячным щенком малого + таким же по возрасту щенком большого), и к поезду мы прибежали впритык по времени.
"Подхожу к вагону. Проводница смотрит на нас и подозрительно так спрашивает: "Сколько у Вас собак в контейнере?". Я ей честно говорю, что две. Третий на руках. На всех трех собак есть багажки, есть справки, все нормально. Она начинает громко вопить, что трех собак никак нельзя! Не успела я ей ничего ответить, как она понеслась к начальнику поезда. Жду...до отправления 7 минут...Прибегает назад, говорит: "Начальник поезда вас приглашает к себе!" Я, со всем барахлом, большим щенком на руках (ходить он не хочет), контейнером иду снова через все вагоны в начало состава. Там меня встречает очень довольный собой мужичок и категорично заявляет, что в поезд я не сяду! Я в ужасе, пытаюсь качать права. Не помогает. Говорит, что все знает, что я должна выкупить купе (!!!!!!) или ехать в тамбуре. Но это и то с двумя собаками, а уж с тремя я точно сюда не войду. До отправления 3 минуты. Я в шоке, на глазах слезы. Начинаю истерично кричать, что в Москве не останусь. Тогда он снисходит и царственно сообщает мне, что вообще можно сдать собак в багажный вагон. Поезд отправляется, делать мне нечего. Плачу еще 150 рублей, оставляю контейнер с Апиком и щенком в ТАМБУРЕ багажного вагона! Внутрь его не взяли, потому что я сказала, что все равно так это не оставлю.
Дальше с рюкзаком и большим щенком на руках, рыдая от тяжести, усталости и обиды, иду через 12 вагонов. Шла ровно 30 минут, отдыхая в каждом из них.
Оставляю ребенка на своем месте, благо он спокойно там остается и заваливается спать, и бегу обратно, краем глаза отмечая, что начальник сидит в открытом купе. Прибегаю, хватаю контейнер. Проскакиваю мимо начальника!!!! по пути встречаю проводниц, которые интересуются, разрешили мне или нет. Дохожу до свого вагона. Наша проводница требует открыть контейнер, видит двух собак, на весь вагон орет, что она мне сейчас покажет, и несется к начальнику меня сдавать.
Я уже совсем не знаю, что делать...стою у туалета с Апиком на руках...а кого мне еще отдавать в багажный вагон???!!! двух несчастных щенков???!! возвращается проводница и радостно заявляет мне, что сейчас придет милиция ссаживать меня с поезда во Владимире. Ковыляю через 12 вагонов обратно к начальнику поезда. У меня истерика, у него полный сбор, с милицией, кучей проводников и т.п. Собираюсь с последними силами и настаиваю на прочтении совместно правил перевозки. Отказывается!!!!! Доказывает мне, что я не могу так ездить, что +10 С - это нормальная температура для перевозки собак в багажном отделении...Ругались полчаса...правила прочитали. Увидев, что я права, придумывает сразу новую теорию, о том что багажек у меня 20х3=60 кг, а если их 50, то можно только в купе. Я уже не знаю, что отвечать, мне просто плохо. Где-то в 12м вагоне сидят щенки, что делают, не знаю...стою в полном шоке...молчу...и тут он мне разрешает пойти в вагон и ехать с собаками. На мои заявления, что так оно и должно быть, кидает, что "я его сейчас доведу и поеду тоже в багажном вагоне". Ухожу, сил больше нет никаких...
Возвращаюсь на место, поезд тронулся в 18:50, на часах 20:40. "
Апрелька добавил(а) [date]1259689242[/date]:
То была первая часть марлезонского балета. Вторая часть состояла в том, что, приехав в родной город, я была ТАК зла, что написала заявление начальнику отдела пассажирских перевозок Свердловской железной дороги. До сих пор помню фамилию начальника того поезда - Кирьянов. Что писать мне частично подсказала знакомая проводница-пуделистка. Остальное додумала сама. Описала все, что произошло, сделала ссылку на правила перевозок (а по ним я могу провозить мелких животных до 20 кг в НЕОГРАНИЧЕННОМ количестве), попросила проверить профессиональную пригодность начальника поезда и проводников, потребовала вернуть мне 150 руб. (это из вредности). Отправила все по почте.
Через две недели ко мне приехали извиняться домой, привезли 150 руб. и официальное письмо о том, что я права, а они очень просят их простить (до сих пор его храню). Сообщили также, что начальник поезда снят с должности (поезд фирменный, и на его место было много претендентов), отправлен на переаттестацию в Екатеринбург, туда же отправлены и проводницы, которые с фирменного поезда тоже сняты.
Воооот :)
www.ruspoodle.com - всероссийский сайт породы Пудель
www.sunpudel.ru - питомник пуделей "Солнечный Лев"
|