Показать сообщение отдельно
Старый 01.12.2009, 22:07   #89
Roza вне форума
Roza
Гуру

Получено благодарностей: 4 309 в 1 556 постах
Отправить сообщение для Roza с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
ВЫ меня пугаете. 3000 рублей??????? За форму 1????? Это воровство. В чистом виде. Воровство и обман! Эта справка стоит в разных городах по-разному. Но на порядок меньше. То есть именно что 200-300 рублей на собаку, или 300-500-600 рублей за двух собак в одной справке (не любят выписывать одну справку, если у собак разные даты вакцинаций).

На прошлой неделе форма1 с ветосмотром мне обошлась в 312 рублей! В Москве. Это ее красная цена!

В принципе неважно, хоть вы в Тринидад и Тобаго на пироге плывете, хоть в Жмеринку на плоту - стоимость не зависит от вида транспорта и страны следования.
Справка в Ветклинике Центрального района СПб 27 ноября 2009 г стоила 270 руб. форма № 4 (внутренняя ветсправка для участия в выставке в родном городе).
Как в Москве, без справки, но с оплатой на выставке у нас никак нельзя!
Теперь ещё и паспорт нужно к ветсправке на выставке иметь!
Вот почитайте вет требования для участия в выставке 5-6 декабря
.
http://www.zoocourier.ru/clubs/info-...ed-2009-1.html

Неделей ранее, там же, я заплатила 600 руб за форму №1, потому что конечным пунктом следования собаки - был г. Кёльн (Германия).
Помнится мне, что в прошлом году я заплатила за справку №1 там же ( Бони летела в Рим) - 750 руб.
Прикол в том (вот здесь я никак не въезжаю, как такое может быть!!!), что стоимость справок в районных Ветстанциях Санкт-Петербурга разная!!! Ведь все районные ветстанции подчиняются Управлению Ветеринарии Петербурга, которым и устанавливаются тарифы))).

Roza добавил(а) [date]1259694609[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Hanstvo
Ужасно. ВОт просто ужасно и стыдно за нашу систему "ветздравоохранения".
Стыд и позор, конечно.
питомник "Северная Роза"

"Если бы молодость знала, если бы старость могла".
(Народная мудрость).