Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2009, 22:00   #63
Natalia.RU вне форума
Natalia.RU
Советник

Получено благодарностей: 0 в 0 постах

Очень внимательно читаю тему и решила тоже немного встрять. На мой вкус совершенного непрофессионала, но очень сильно большого любителя, мне кажется, что пуделя мелких разновидностей (карлики, а особенно тои) стали намного лучше, они перестали быть горбатыми и у них исчезли выпученные глаза, да и психика на мой взгляд стала лучше. Раньше у нас в доме было много пуделей (это сейчас только у меня похоже остались) и как правило мелких и они мне не нравились (я просила овчарку, мама была в обмороке), а сейчас мелочь очень симпатичная. Но малый пудель мне гораздо больше нравится старотипный, с не очень длинной и широкой мордочкой, с более лопоухими ушками и глазки у них были более выразительными. Я, повторюсь, не очень разбираюсь в тонкостях породы (но очень люблю), могу сравнить только своих собак,Тим, в отличии от Гоши, даже печенье не может толком раскусить, мама всё время говорит, такое чувство что он беззубый (но может от того, что у него суставы не впорядке и на зубах это как то отражается). Гошик одним укусом разбивал пульт и плющил батарейки в нёмбыл настолько крепче, что не идёт ни в какое сравнение с Тимом , а у Тимоши морда узкая, длинная (буратино) и совсем нет щёчек и глаза меньше Гошиных, но тело хорошее ,крепкое, широкое (обхват груди 53 см), совсем не узкое, но морда совсем не моя (хотя на выставке сказали, что она у него правильная) и уши по породе они очень хорошие, тяжёлые , плоские и длинные, а я люблю чуть чебурашкой. Про больших ничего не знаю, раньше их не видела, только сейчас на выставках. Может Эрик ищет собаку просто для дома, а не для разведения и хочет просто увидеть в следующей собаке что-то похожее и родное, что было до этого. И может всё-таки покажет нам, что за собак он нашёл.