ZoSo,
Цитата:
Мало кто работает в этом направлении, приучая собаку к разным апортам.
|
Ещё раз: я не о результате обучения, а о врождённом качестве. Научить же можно и самую "жёсткую" собаку носить "мягко". Было бы желание, терпение и умение.
Цитата:
То же самое могу сказать по поводу пуделей и ЗКС с тем дополнением, что на ЗКС там не рассчитано в принципе...
|
Во-первых - чего все прицепились к нормативу ЗКС? Народ, вы полагаете, что если собаку учат кусаться - то непременно по этому нормативу?
Во-вторых, ZoSo, смотрите гораздо шире. Обучение борьбы с человеком - это как хорошая тренировка нервной системы, так и возможность увидеть определённые врождённые качества, поскольку нагрузка на таких занятиях (если говорить, конечно, не об игровой методике, а об обучении на агрессии) близка к экстремальной. А именно в экстремальных условиях можно увидеть многие вещи, не проявляющиеся тогда, когда собака спокойна. Иными словами - это своеобразное тестирование, чтобы увидеть, кто чего стоит на самом деле.
Цитата:
Кстати, пуделей на охоте столько же, если не больше, как и в защитной службе.
|
Охотятся с гораздо меньшим количеством пуделей, чем посещают занятия по защите.
Цитата:
Кстати, о колли - порода выводилась, чтобы ПАСТИ.
|
Да неужели?.. А немецкая овчарка для чего выводилась? А бельгийские овчарки? А как используются сейчас "азиаты" на своей родине, которые у нас в большей части используются на охрану?..
И что - никто из этих овчарок кусаться неспособен?
Цитата:
И если собака позволяла себе укусить всей пастью(травмировав овцу)
|
Вообще нонсенс. Вы полагаете, что собака, способная сделать крепкую хватку, непременно будет душить овец?!
Если разговор и дальше пойдёт в таком, не обижайтесь, но просто уже бредовом русле, то я - пас. Я не собираюсь объяснять, что синее - это не тёплое.
Цитата:
То есть пропорционально - то же самое, что и более крупной собаки аналогичного строения.
|
НЕ пропорционально и НЕ одно и то же. Законы физики, элементарно.
Вика добавил(а) [date]1259796417[/date]:
JASMIN,
Цитата:
Вика, позвольте вас спросить, а зачем пуделя то держите?
|
Так случилось.
Цитата:
По вашим постам можно понять, что вы просто на дух не переносите породу пудель. Во всяком случае выводы как у того обывателя, которого все приводим в пример, что пудель это - тупое, рафинированное создание, которое только на подушке сидит все расфуфыренное и надушенное или вот для простоты бритое, или вот бабушкин-кошмар, или вот, чтобы подавить его неадекватность его надо обязательно затащить на ЗКС и вот много чего подобное этому ...
|
Нет, это неправильные выводы. Я просто не пою песенку про прекрасную маркизу и про то, что всё хорошо.