Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2009, 11:05   #152
Hanstvo вне форума
Hanstvo
Гуру

Получено благодарностей: 1 786 в 708 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Roza
могу предположить, что при общем целостном подходе при оценке собаки, приоритетными оставались движения, красота головы, всё, что касается хвоста (форма, расположение, манера нести во время движения). Это так?..
Да. "Я фанат движений" - сказала Инга на следующий день, когда мы обсуждали расстановки на семинаре. Еще очень часто звучало "он/она очень правильный".

Эксперт совершенно явно могла простить огрехи груминга, если под грумингом ей нравилась собака и собака эта двигалась.

Если бы был конкурс на самую красивую голову, сказала г-жа Сийль, его бы выиграл молодой черный кобель Оли Пашковой, который стал лучшим юниором моно.

К замечаниям можно отнести то, что у многих собак оказались не пострижены... когти. То есть сама собачка намыта-настрижена-начесана, а когти как у орла.

Свой выбор лучшей собаки выставки г-жа Сийль обосновала просто - она не только бежала, она танцевала. И при этом она очень правильная.

То есть движения+правильность - таким был выбор судьи.

Честно говоря, я получила большое удовольствие и от судейства и от дальнейшего общения. Редкий судья сегодня не побоится выбрать собаку в модерне. И даже одно это вызывает мое глубочайшее уважение и симпатию.