Сегодня читала ВСЕ стандарты ВСЕХ редакций - ну, давайте спорить на щелбан -
абсолютно все стандарты всех стран требовали плоских скул пуделя ...И широкие скулы ВЕЗДЕ - недостаток.
Вообще не понимаю, в чем вопрос...
Уважаемый(ая) Эрик!
Скажите пожалуйста, на основании ЧЕГО Вы сделали вывод о слабости конституции и нервной системы современных представителей породы? По фотографии, что ли? Вы экстрасенс? Или Вы держите собак, работаете с ними(я дрессировку имею в виду)?
ZoSo добавил(а) [date]1259870529[/date]:
Цитата:
Выражая свою точку зрения, я утверждаю, что королевский пудель как таковой всегда был сильной и грациозной; достаточно мощной и в то же время изящной собакой. В этом его характерная особенность. В этом и была привлекательность породы. И с этим принципиально никто не спорит. Но ведь я привёл описание "старотипного" пуделя! "Современный" тип уже далеко не такой "сильный" и совсем не мощный.
|
Пуделю МОЩНЫМ не положено быть. КРЕПКИМ - да!
А насчет выносливости откуда такая мрачная статистика? Чего-то мой со своей узкой головой, ростом 70, пястью 15 совершенно спокойно и наравне со "старотипной" собакой гулял свои 4 км туда и 4 км обратно по степи, смущая бритой попой коровье стадо, и в летнюю жару, и зимой по глубокому снегу...И дети его - со страстным желанием работать, причем долго и интенсивно - вот не мешают же плоские скулы, а?